Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США ждет «расплата» за ПРО: Китай шутить не будет

Пекин переходит к угрозам в отношениях с Вашингтоном.
15:18 1 Октября 2016 2438
США ждет «расплата» за ПРО: Китай шутить не будет

Китай посылает всё более чёткие сигналы в адрес Соединённых Штатов, касающиеся намерений США разместить противоракетные системы THAAD на Корейском полуострове.

Пекин не на шутку встревожен действиями Вашингтона, о чём неоднократно сообщал, и если посмотреть на его нынешнюю риторику, то можно придти к выводу, что его терпению приходит конец. Сегодня поступила информация о том, что китайская газета «Жэньминь жибао» предупредила Соединённые Штаты и Южную Корею о «расплате» за размещение комплексов ПРО. В издании говорится, что эти страны получат должную контратаку в том случае, если будет нанесён ущерб стратегическим интересам Китая и других стран региона.

Можно было бы списать всё это на самоуправство отдельного журналиста, но речь идёт не о простом СМИ, а об официальной газете Коммунистической партии Китая, которая выражает мнение властей страны. Получается, что Пекин уже фактически переходит к угрозам, и у него для этого есть все причины, ведь размещение американских комплексов ПРО в Южной Корее представляет угрозу национальной безопасности Китая. В этом плане он с Россией находится в одинаковой ситуации, потому что Соединённые Штаты также размещают свои противоракетные системы в Восточной Европе, что угрожает Москве.

Китай с Россией, кстати, уже достаточно давно сотрудничают по вопросам национальной безопасности, но теперь, судя по всему, уже в ближайшее время мы увидим полноценный военный союз, направленный на охрану суверенитета обеих страны от давления и агрессивной политики со стороны США.

Источник фото: twitter.com/xpshiscoa

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать