Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бессмысленные прицелы от пиндосов: как Кувейт нагрели на деньги

Американские компании подписали договор с правительством Кувейта о поставках прицельных станций на истребители европейского производства «Тайфун».
18:00 1 Октября 2016 964
Бессмысленные прицелы от пиндосов: как Кувейт нагрели на деньги

Три дня назад в Орладно, штат Флорида, был подписан договор по поставке специальной прицельной станции для истребителей «Тайфун». Задача этих контейнеров, смахивающей на огромную сигарету, заключается в том, чтобы наводить оружие самолета в нужную точку во время полета.

Но есть некоторые проблемы. Например, при наведении и использовании этого аппарата пускается волна, которую легко отследить и перехватить. В некоторых случаях её даже можно заметить невооруженным взглядом. Кроме этого, при скорости больше 1 маха истребителю придется использовать форсажную камеру.

Хочется заметить, что в России такую систему даже и не старались изобретать, хотя попытки и предположения по этому поводу были. Эта маленькая коробочка слишком сильно демаскирует истребитель. Любой современный российский самолет имеет встроенную оптико-электронную систему наведения, что гораздо практичнее съемных аналогов.

Американцы назвали это событие сближением с европейскими конструкторами и объединением усилий над всеобщим благом. Хотя, по сути, это выглядит, как впаривание совершенно ненужных деталей истребителя, которые, наоборот только мешают ему нормально функционировать.

Как всегда американская политика рассчитана на то, чтобы получить легкие деньги из воздуха. Можно не сомневается в том, что эта махинация была задумана только ради денег.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать