Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский СР-10 впереди: Летчики готовятся к полетам

Тренировочные полеты планеров СР-10 начнутся в 2017 году.
19:21 1 Октября 2016 4189
Российский СР-10 впереди: Летчики готовятся к полетам

В 2017 году ожидается выпуск первых учебно-тренировочных самолетов СР-10 для Воздушно-космических сил России.

СР-10 — двухместный пилотажный самолёт, который разрабатывается для выполнения лётной подготовки будущих лётчиков военной авиации, а также для подготовки лётчиков-спортсменов и пилотов-любителей лёгких реактивных самолётов.

Модернизация учебного самолета была проведена не случайно. Данный российский самолет разрабатывается так, что его компоновка позволит выполнять фигуры высшего пилотажа с элементами сверхманевренности (такие характеристики были характерны для истребителей поколения 4 и 4+).

Подобные композиционные материалы делают этот учебный самолет значительно более легким в весе.

Повышенная манёвренность самолета обеспечивается за счет усовершенствованного крыла планера, находящегося на достаточно высоком уровне с умеренной обратной стреловидностью (-10°) и развитым корневым наплывом.

Если к 2017 ожидается выпуск первой учебной партии планеров, то через 3 года, в 2020 году планируется передать на испытания уже более опытную партию примерно из 20 машин.
В настоящее время в испытаниях задействован самолет в единственном экземпляре в роли демонстратора. Испытательные полеты происходят в Подмосковье.

Для того чтобы оснастить СР-10 новой комплектацией будет задействован запас Минобороны. Сейчас на планер установлен двигатель АИ-25ТЛ, который стоит на учебных Л-39. Данный запас может обеспечить целый парк самолетов на ближайшие годы.

В дальнейшем планируется разработать новый двигатель АЛ-55И, который будет целиком изготавливаться в России.

В последнее время со стороны США возникла острая потребность в разработке новых учебных самолетов на смену устаревших моделей Нортроп T-38 «Тэлон» ( на данных планерах американские летчики тренировались с 1961 года). ВВС США собираются  принимать предложения на тендер в декабре текущего года, а победитель конкурса будет назван в начале 2018 года. Пока свои учебные полеты совершает модель Model 400 (компания Northrop Grumman). Первые удачные попытки состоялись еще в августе, однако, разработчик не афишировал эту информацию.

Учебный самолет США оснащен одним турбореактивным двухконтурным двигателем F404-102D от местной компании General Electric. Несмотря на весомые преимущества будущего учебного самолета США, его разработка закончится предположительно только к 2024 году.

Источник фото: twitter.com/oontoj
 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать