Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Белоруссия повышает цены на транзит нефти

Повышение тарифов на транзит нефти произойдет с 11 октября.
20:28 1 Октября 2016 85
Белоруссия повышает цены на транзит нефти

Сегодня стало известно, что с 11 октября Белоруссия повысит тарифы на транзит «черного золота» через страну. Речь идет о магистральных трубопроводах, которые переправляют нефть в страны ЕС.

Решение о повышении тарифов было принято 28 числа, а публикация осуществлена сегодня, 1 октября. Белоруссия, как и страны Прибалтики, и Украина, зарабатывает определенные деньги за транзит природных ресурсов через свою территорию. Не удивительно, что эти тарифы периодически повышаются. В этот раз власти страны решили поднять их на некоторых маршрутах до 50%. Маршрутов существует несколько: Унеча – Адамова, где рост произойдет с 267 до 401 рубля, Унеча – Броды с 115 до 172 рубля. Невель – Полоцк – Высокое с 32 до 47 рублей. Все расчеты происходят в российских рублях. В эти цены входят все манипуляции с сырьем, в том числе прием, транспортировка.

 

Однако в вопросе транзита нефти Белоруссия остается одним из главных партнеров России. В 2015 году объемы транзитной нефти через эту страну составил около 50 миллионов тонн сырья.

 

В связи со строительством альтернативных путей транзита природных ресурсов, транзитные страны вынуждены думать о будущем и заранее поднимать тарифы, ведь в будущем транспортировка больших объемов сырья будет происходить напрямую. Речь идет о «Северном потоке-2» и «Турецком потоке», который сейчас одобрен и находится на стадии обсуждения.

 

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать