Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вассерман раскрыл истинные причины шантажа России со стороны США

Политолог Анатолий Вассерман рассказал о причинах отчаяния США и попытках надавить на Россию.
12:01 2 Октября 2016 3220
Вассерман раскрыл истинные причины шантажа России со стороны США

Анатолий Вассерман рассказал о страхе Америки перед Россией и попытках ее шантажа.

Вассерман отметил недавнее сообщение официального представителя Госдепа США Джона Кирби,  открыто сыплющего угрозами в сторону России. От лица Белого дома американец заявил, что в случае отказа РФ действовать на территории Сирии в интересах США, Кремль может встретиться с негативными последствиями этого. Американец заявил, что при таком раскладе, исламские экстремисты могут «случайно» воспользоваться возникающим на территории САР вакуумом власти для развития и расширения своих военных операций, что может ударить по интересам РФ, а также, возможно, «даже по ее самолетам». Американцы грозятся натравить на Россию радикальных исламистов. Свое мнение политолог высказал в авторской программе «Открытым текстом».

Вассерман раскрыл истинные причины шантажа России со стороны США

Источник фото: twitter.com/opmpnii1

Делая подобные заявления, США в очередной раз утверждает, что Россия не борется с террористами, однако именно американцы на Ближнем Востоке руками «умеренной оппозиции» занимаются подрывом власти и созданием ее «вакуума», позволяющего радикальным исламистам захватывать новые территории.

По мнению Вассермана, Белый дом грозит всему миру «суровыми бородатыми мужиками», которые не меньше запрещенного в России ИГ убивают людей за отказ принимать «правильный», по их мнению, ислам. Угрожая России представитель Госдепа напоминает о намерениях вооружить противников руководства Сирии и РФ американскими системами ПВО.

На такой граничащий с отчаянием шантаж США идут из-за фактического роста сил  сирийской армии и ослабления позиций террористов. Запад нервничает.

Например, это проявилось на состоявшемся некоторое время назад экстренном сборе Совбеза ООН. Темой заседания стало обострение военной ситуации в Алеппо. Когда слово перешло к представителю САР, делегации Британии, США и Франции, ставших инициаторами сбора совета, демонстративно покинули зал. Непокорность властей Сирии заставляет Запад активизироваться. Именно это и становится причиной открытого шантажа, к которому переходят американцы. Чем сильнее законное правительство Сирии, к которому лояльна Россия, тем больше Кремль слышит обвинений и угроз от представителей блока НАТО.

«Боятся нас буквально до истерики», - заявляет Вассерман.

Также определенное давление оказывается даже западных политиков, тех, которые с расположением смотрят на РФ. Женщина, рассматривающаяся демократами как преемница Обамы, Хиллари Клинтон, в ходе дебатов обвинила Дональда Трампа в «излишне спокойном отношении» к Владимиру Путину и России.

Страх потерять свое лидирующее положение на Ближнем Востоке и в мире вообще, волнует Американцев так отчаянно, что они переходят к новой атаке на информационных фронтах. Все происходит потому, что только Россия мешает переделу мира, который они затеяли. К ужасу Белого дома, Россия отважилась заявить о своих интересах и встать на их защиту.

Источник фото: twitter.com/A_BACCEPMAH

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать