Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Санкционная кара России: убытки Австрии пробивают дно

Тысячи предприятий страны пострадали из-за санкционной политики ЕС.
18:00 2 Октября 2016 2412
Санкционная кара России: убытки Австрии пробивают дно

В странах Евросоюза сейчас всё чаще можно услышать призывы к отмене антироссийских санкций. Больше всех на них жалуются, понятное дело, аграрии, которые терпят огромные убытки из-за политики руководства ЕС.

Газета Österreich сообщает о том, что австрийский министр сельского хозяйства Андрэ Руппрехтер призвал к отмене ограничительных мер против России. Глава ведомства заявил, что, принимая решение о санкциях, Евросоюз не предусмотрел стратегии выхода из ситуации, что привело к плачевным последствиям. В итоге министр призвал канцлера оказать давление на верхушку Евросоюза.

Беспокойство Руппрехтера можно понять, потому что экономики Австрии и России довольно тесно связаны друг с другом. Количество одних только совместных предприятий насчитывает несколько тысяч. Сколько их пострадало из-за последствий санкций, доподлинно неизвестно, но ещё в 2015 году министр экономики Австрии Райнхольд Миттерленер сообщил, что из-за политики Евросоюза пострадает по меньшей мере 1200 австрийских предприятий. Финансовые потери тоже ужасают политиков страны, ведь лишь за 10 дней после введения продуктового эмбарго со стороны России Австрия потеряла 4,5 млн. евро. Власти страны не сообщают о сумме ущерба на сегодняшний день, но счёт точно перешёл на сотни миллионов евро.

Это пример лишь одной страны Евросоюза, в то же время, сейчас практически все государства ЕС из-за санкций несут огромные убытки. Именно поэтому количество сторонников отмены ограничительных мер против России растёт буквально на глазах.

Источник фото: twitter.com/gazetaru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать