Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ожидании увеличения заказов предприятий ОПК Крыма

По словам Рогозина, сейчас будут изыскивать возможности для того, чтобы компенсировать убытки предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Крымского полуострова из-за его отключения от
15:14 5 Декабря 2015 1716
В ожидании увеличения заказов предприятий ОПК Крыма

По словам Рогозина, сейчас будут изыскивать возможности для того, чтобы компенсировать убытки предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Крымского полуострова из-за его отключения от энергоснабжения. Для этого планируется обеспечение предприятий дополнительными заказами.

Энергосистема Крыма более недели работала в полностью автономном режиме после проведенной на ЛЭП диверсии украинских националистов. Из-за отсутствия внешних источников электроэнергии крымские власти начали наращивать собственный энергопотенциал. Это происходило за счет увеличения мощности местных электростанций с вводом ветряных и солнечных источников генерации электричества, и использования аварийных и мобильных электроустановок. Рогозин также собирал в Симферополе совещание, на котором обсуждалась работа крымских предприятий ОПК в условиях ЧС.

По поводу необходимости скорейшей оценки полученного ущерба от украинской диверсии Рогозин сказал: «Прошу подготовить объективную справку о конкретных цифрах потерь предприятий, которые они понесли в результате этих действий, с тем, чтобы найти варианты компенсаций. С учетом такого нерабочего периода нам необходимо сделать так, чтобы предприятия после подачи электроэнергии могли получить дополнительные заказы, чтобы трудовые коллективы быстрее выходили из ситуации стагнации».

В среду уже начались поставки электричества по первой очереди энергомоста Крыма с остальной территорией РФ, в открытии которого участвовал сам президент РФ, специально для этого приехавший в Крым.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать