Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Секреты отечественных танков: Откровения советского генерала Суворова

Бывший советский офицер рассказал, что может принести беспроигрышную победу любой армии.
20:44 2 Октября 2016 8958 2
Секреты отечественных танков: Откровения советского генерала Суворова

Бывший военный Виктор Суворов, который наблюдал в течение 30 лет все «тонкости» советской армии, написал по этому поводу книгу «Советская Армия: взгляд изнутри», в которой и раскрыл секреты и мощь отечественных танков.

Автор говорит о том, что существует множество точек зрения, что в 2016 году танки потеряли свою силу на поле боевых действий, развивающиеся воздушные силы и тяжелое противотанковое оружие превращает эту бронемашину в живой стальной гроб для военных.

Однако бывший военный и автор книги считает, что подобное мнение – устарело.

Суворов вспоминает ролик, на котором демонстрируется мощь нового российского танка (Армата Т-14), который демонстрирует, что наша современная боевая машина все еще представляет собой очень грозное оружие. Армата считается лучшим в мире танком, более продвинутым, что может представить на поле боя армия США.

Виктор Суворов говорит о том, что прежде чем делать утверждения по поводу потерянной мощи бронемашины, нужно самому побывать на поле боевых действий (автор книги провел в советской армии около 30 лет), а не делать прогнозы, сидя в офисе.  Бывший офицер рассказал, как проходили его тренировки во время службы в морской пехоте в 1990 году. Суворов поделился, что однажды офицерам приходилось проползать со всем оборудованием под бронемашину в неподвижном состоянии.

Советской офицер говорит о том, что во время таких тренировок особенно ощущаешь всю силу танка, как боевой машины, особенно когда двигатель бронетранспортера ревел над головой, словно разъяренный дракон.  Любое неосторожное движение в этом момент рядом с гусеницами танка могло обернуться непоправимыми последствиями.  Никто и никогда не стал бы шутить о потерянной мощи такой боевой машины, проходя через такой опыт.

Суворов в своей книге отмечает, что в этом и есть вся «соль» и разница между теорией и практикой. Танк – был и остается двигателем завоевания, он, как хищник, предназначен для осторожного и наступательного движения, чтобы уничтожить препятствие и завоевать территорию.

Бывший военный считает, что армии нельзя становиться слишком зависимой от беспилотных летательных аппаратов, а также от компьютерной техники и современных электронных гаджетов.

Нельзя забывать о том, что действительно приносит беспроигрышную победу в соревновании между двумя противоборствующими силами.

Оборонительное оружие используют  проигравшие, а наступательное – те, кто впереди, кто мыслит активно, считает эксперт.  Тем более, что даже самый лучший боевой самолет будет не в состоянии бороться с тысячью танками, идущими в наступление. Бывший офицер отметил еще одно неоспоримое преимущество танка – так как это наступательное оружие, именно оно диктует армии время и место нападения, а также помогает обследовать положение противника и его слабости.

Именно советские генералы сразу осознали всю мощь и преимущества бронетранспортера в ходе боевых действий, заметил Суворов. А также они поняли, что единственным беспроигрышным вариантом одержать победу – придерживаться линии наступления, что как нельзя лучше обеспечивает использование танка в ходе боевых действий.

Если вы хотите добиться успеха и одержать победу в каком-то конфликте, отмечает бывший военный, вы должны придерживаться линии наступления, а не калечить ум оборонительным мышлением.  Это все поможет видеть скрытые нюансы в проблеме, а также управлять ходом истории, считает Виктор Суворов.

Недооцененную мощь танка, как боевой машины, подробно описал в своей книге «Советская Армия: взгляд изнутри» бывший советский военный. Суворов отметил неповторимые  характеристики нового российского танка Армата Т-14, которые делают его грозным оружием, более продвинутым, чем американское.  Разработчики бронетранспортера уделили особое внимание модернизации этой версии, чтобы боевая машина смогла выполнять как можно больше поставленных задач. Основным преимуществом версии Армата Т-14 считается многоуровневая защита, которая достигается благодаря тому, что экипаж танка расположен в изолированной бронекапсуле.

Источник фото: twitter.com/NovakAleksandr

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать