Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Челси Клинтон пошла по стопам родителей: фонд семьи в надежных руках

Многие из нас задумываются на определенном этапе жизни, чего им не хватает для полного счастья? Чаще всего благополучие современного человека упирается в его же финансы. Кому-то удается выбиться с
16:29 5 Декабря 2015 2505
Челси Клинтон пошла по стопам родителей: фонд семьи в надежных руках

Многие из нас задумываются на определенном этапе жизни, чего им не хватает для полного счастья? Чаще всего благополучие современного человека упирается в его же финансы. Кому-то удается выбиться с низов и самостоятельно прийти к своей цели, а кто-то остается не у дел. Но есть среди нас и баловни судьбы, которым посчастливилось родиться в богатой семье.

Конечно, есть случаи, когда мудрые богатые родители, оглядываясь назад, понимают, что всего добились сами, и стараются ограничить ребенка в доходах, чтобы он также смог проявить себя и самостоятельно добиться успеха. Но к девушке, о которой пойдет речь, это не относится.

Вашему вниманию представляется Челси Клинтон. Под чьей маской обаятельной красавицы спрятана материнская копия: расчетливый ум, холодное сердце и жажда власти.

Единственная дочь своих родителей Билла и Хиллари Клинтон с детства купается в роскоши и деньгах, и никогда ей не познать простых человеческих трудностей. Еще бы, ведь когда твой отец — Экс-президент США, а мама — бывший госсекретарь, сложно оставаться в тени.

Она выросла под вспышками фотокамер и так успела к ним привыкнуть, что в один прекрасный день стала специальным корреспондентом телеканал NBC. Но это, не смотря на все уверения ее пресс-секретаря, не единственное оплачиваемое занятие дочки Клинтонов. Кстати, об оплатах в семье Клинтон.

Это тоже очень занимательная часть жизни юной леди. Естественно, родившись уже богатой, сложно было бы потом остаться ни с чем, поэтому родители Челси постарались дать девочке стоящее образование и необходимые знания, чтобы в будущем она не осталась у разбитого корыта. Помимо советов, нареканий и заначек в разных банках, у семьи есть еще один очень хороший гарант стабильности и безбедной жизни – Фонд Клинтон.

Челси начала принимать участие в развитии этого Фонда с юных лет и на данный момент уже является заместителем председателя организации. Каждый из членов семьи ежемесячно пополняет бюджет Фонда на несколько десятков, если не сотен тысяч долларов.

Как же Челси удается поспевать в доходах за своими родителями? Не поверите, но очень даже просто. Ее фамилия и родительские наставления, приплюсованные к хорошему образованию, позволяют Челси зарабатывать за одно только публичное выступление порядка 80 тысяч долларов. А за работу корреспондента девушка получает ненамного меньше—50 тыс. Таким образом, средний доход амбициозной дочери Клинтон уже сейчас составляет примерно 200 тысяч долларов в месяц. Нетрудно посчитать, какая сумма вырисовывается за год.

Однако по словам пресс-секретаря Челси Камила Базбаза, девушка тратит на себя только деньги, полученные за работу на телеканале NBC, а доходы от публичных выступлений идут в семейный Фонд.

Но что это меняет?

Благотворительность Фонда Клинтонов уже давно стоит под вопросом. Причем это не просто сомнения парочки журналистов и желтой прессы.

В Америке в этом году была издана книга «Клинтон и нал» (Clinton Cash), автор которой показал связь деятельности Хиллари Клинтон в те времена, когда она занимала пост госсекретаря, и Фонда, куда регулярно поступали иностранные инвестиции. Автор намекает на то, что деньги, пополнявшие Фонд Клинтонов, были платой за услуги госсекретаря, которая продвигала нужные компании и помогала заключать сделки.

Одним из самых ярких примеров теневых сделок матери экс-госсекретаря является скандал с участием швейцарского банка UBS. История была довольно простая, но громкая. Тогда у банка на горизонте маячили крупные проблемы из-за сокрытия им данных о счетах американских граждан. Но случилось чудо. Сразу после того, как миссис Клинтон посетила Женеву, где по счастливой случайности находился главный офис UBS, о многомиллионных штрафах банку больше волноваться не пришлось, проблема была улажена.

Все бы ничего, но сразу после волшебного спасения швейцарского банка от ужасных взысканий в Фонд Клинтонов начали периодически поступать очень крупные взносы от UBS. Кроме того, практически сразу же Хиллари была приглашена руководителями банка лектором и за свои выступления получила 1,5 млн. И это еще не все, представьте себе. UBS в этот же период времени присоединился к программе займов Фонда и предоставил 32 млн.

Даже если не вдаваться в подробности, все равно будет видно, что Фонд не так чист как хотелось бы. Потому что основные вливания, и в большинстве своем иностранные, начались именно после вступления Хиллари Клинтон на должность госсекретаря. И это не смотря на то, что предварительно политик пообещала не принимать пожертвования от зарубежных представителей.

Сразу после того, как всеобщее внимание было приковано к Фонду семьи Клинтонов, организация резко решила провести пересмотр своих налоговых отчетов за последние пять лет. По словам экспертов в данной области это нонсенс, потому что в истории благотворительных организаций, пусть даже крупных, такого еще не случалось.

Челси вместе с матерью и отцом отрицают все эти ужасные слухи, однако, масса расследований и факт спешного переделывания пятилетних отчетов говорит об обратном. Хиллари Клинтон усугубила положение нарушением некоторых обязанностей госсекретаря. Дело в том, что в момент отставки все ее электронные переписки и прочее переходит в архив. Но не тут-то было, Хиллари умышленно стерла почти половину своей переписки, скрыв как ее содержимое, так и ее характер.

В настоящий момент экс-госсекретарь участвует в предвыборной гонке за президентское кресло и грезит овальным кабинетом. Перед тем, как заявить о своих планах на Белый дом, Клинтон сделал соответствующее заявление, что никаких иностранных вливаний в Фонд не будет. Однако это оказалось пустым набором звуков, потому что инвестиции из-за рубежа продолжают пополнять Фонд семьи.

Обидно еще и то, что благотворительность с годами сошла на нет, и организация скорее стала походить на банковский счет семьи, нежели на способ помочь нуждающимся. Согласно исследованию, которое провело The Federalist, вместо заявленных 88%, Фонд жертвует не более 10%, а все остальные средства идут на личные нужды, в том числе и на предвыборную компанию Хиллари.

Челси все это время, следуя примеру родителей, отрицает незаконную деятельность матери и свою причастность к «теневым» сделкам Фонда. И опять же, тут можно ее понять. Когда кто-то пытается посягнуть на состояние, которое рано или поздно достанется тебе, сложно не защищаться, а уж о признании вины не может и речи.

Последним штрихом, описывающим Челси и ее чудную семью, стал благотворительный жест детям, живущим в Африке. Как заявляет руководство Фонда, 600 тысяч долларов было потрачено, чтобы помочь бедным деткам и скрасить их нелегкую жизнь. Но это не продовольствия, одежда, игрушки, лекарства и прочие, нет… Книги. Челси Клинтон решила помочь детям Африки огромным тиражом книги «Это ваш мир», которая по ее мнению, должна поднять боевой дух детей и научить их справляться с трудностями. В итоге прочтения дети, наверняка, утолят свой информационный голод.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать