Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Северная Корея спонсирует предвыборную кампанию Хилари Клинтон

Предвыборная гонка в США в самом разгаре, однако Хилари Клинтон может существенно сдать позиции, уступив лидерство республиканцам. Виною тому - фееричный скандал, связанный с четой Клинтонов.
17:05 5 Декабря 2015 1013
Северная Корея спонсирует предвыборную кампанию Хилари Клинтон

Предвыборная гонка в США в самом разгаре, однако Хилари Клинтон может существенно сдать позиции, уступив лидерство республиканцам. Виною тому - фееричный скандал, связанный с четой Клинтонов. Оказалось, что знаменитый благотворительный Фонд семьи, успешно существующий уже многие годы, получает спонсорские деньги от властей Северной Кореи и республики Конго.

А теперь - самое интересное. Сумма «пожертвования» КНДР и республики Конго составляет, ни много ни мало, 20 миллионов долларов. Вы только вдумайтесь. КНДР и республика Конго.

Да, той самой республики Конго, которая считается одной из беднейших в мире, и которой самой периодически требуется благотворительная помощь. «Подарок» от лидеров КНДР также заставляет задуматься. А вообще, в честь чего Северная Корея переводит такие астрономические суммы стране, которая, мягко говоря, не является дружественной? Американские санкции против КНДР ещё в силе, к тому же, в Госдепартаменте США всерьёз полагают, что Северная Корея является «спонсором» мирового терроризма. Да и страсть Ким Чен Ына к ядерному оружию, честно говоря, не вызывает восторга у американцев.

Впечатляющая цифра в 20 миллионов долларов как бы намекает на то, что чета Клинтонов оказывает какие-то услуги двум государствам. Остаётся открытым вопрос, какие?

Наверное, никто бы и не узнал про то, кто спонсирует Фонд Клинтонов, если бы не семейное решение ввести изменения в налоговый отчет за период с 2010 по 2013 год. Тут-то и выяснилось о двух весьма подозрительных «вкладчиках».

Собственно, благотворительный Фонд в США – это модное направление капиталовложений. И если изучить сферу деятельности этой организации, можно узнать, что он занимается решением совершенно разных проблем. Это может быть как поддержка различных образовательных проектов в Северной Америке, так и помощь фермерскому хозяйству в Южной Африке.

Американцы любят жертвовать деньги на благотворительность. Для голливудских знаменитостей это лишний пиар, несмотря на то, что дело действительно приносит пользу. В благотворительный Фонд Клинтонов отдают часть своих сбережений такие знаменитости как актёр Морган Фриман, режиссёр Стивен Спилберг, основатель Microsoft Билл Гейтс, миллаирдер Джордж Сорос.

Впечатляющий список, согласитесь? Его можно продолжать бесконечно, поскольку фраза «на благотворительность» у американцев вызывает примерно те же эмоции, что и слово «демократия».

Однако куда именно уходят деньги из семейного фонда Клинтон? Помимо действительно благотворительности внушительные суммы идут на предвыборные кампании. Угадаете с первого раза, для кого? Конечно же, для возможной кандидатки в кресло президента США Хилари Клинтон. А ведь она, можно сказать, сердцем матери клялась, что не будет принимать «подачки» от иностранных правительств, еще находясь на посту госсекретаря США. Но откуда же тогда взять деньги на столь шикарные и дорогостоящие предвыборные кампании, которым республиканцы могут только завидовать? Неудивительно, что Клинтон опережает своих конкурентов, учитывая суммы, вкладываемые в раскрутку её имени.

Вообще благотворительный Фонд существует уже 41 год, за это время избирательных компаний у четы Клинтонов было немереное количество. Если посчитать суммы пожертвований в Фонд за все эти десятилетия, то получится, что в общей сложности Клинтоны получили около двух миллиардов долларов, ровно половина которых пошла на различные выборы и избирательные кампании.

Теперь ясен масштаб денежных вливаний и получен ответ на, казалось бы, риторический вопрос: а почему чету Клинтонов всегда преследовал успех в выборах? Почему у большинства американцев Клинтоны вызывали лишь положительные эмоции, и толпа отдавала за них голос? Да потому, что когда лицо политика смотрит на тебя из каждого телевизора и билборда, невозможно не заметить этот масштаб. Раз, другой, и вот тебе уже кажется, что ты обязан отдать свой голос. И не важно, какого качества у Клинтон предвыборная программа. Кто платит, тот и музыку заказывает, как известно.

Сейчас Хилари Клинтон находится на предвыборной финишной прямой. Скандал с электронной почтой и книга Роджера Стоуна «The Clintons’ War On Women» о домашнем насилии в знаменитой семье могут оказаться «цветочками» по сравнению с северно-корейскими «ягодками». Как будет выкручиваться Хилари Клинтон на этот раз, не понятно. Или же в этом мире абсолютно всё решают деньги?

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать