Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На пороге голода и нищеты: Эксперимент Киева над «лабораторными» украинцами

Обнищавшие украинцы не готовы к резкому повышению цен на продукты.
16:58 3 Октября 2016 578
На пороге голода и нищеты: Эксперимент Киева над «лабораторными» украинцами

В очередной раз украинский народ оказался в роли подопытного в «лаборатории» обновленного правительства Гройсмана. Эксперимент, который власти Украины решили провести называется «отмена госрегулирования цен на продукты питания».

Для киевской верхушки это не впервой, достаточно вернуться к «газовому вопросу», когда цена на голубое топливо буквально «взлетела» до небес. Теперь дело дошло до социально значимых продуктов питания. Примечательным остается тот факт, что за последние 20 лет ни одна мировая держава не позволила себе прибегнуть к такому «приему».

Чем же грозит Незалежной полный отказ от государственного регулирования цен на продукты питания? Стоит отметить, что с 1996 года на территории Украины действовало ограничение на торговые надбавки на продукты первой необходимости: молочная и кисломолочная продукция, мясо, птица, мучные, колбасные изделия. По мнению экспертов, после вступления в силу закона о госрегулировании, цены на эти продукты возрастут на 5%, а то и на 10%, и эта тенденция уже начинает прослеживать и сегодня. Примечательно, что речь идет о самых дешевых товарах из этих категорий, так как только их сегодня может позволить себе рядовой житель Незалежной, наиболее незащищенный от кризиса и сложной экономической ситуации.

Однако, по всей видимости, в Раде забыли, что такая прослойка населения существует. Население обнищало, но власти, обезумевшие некой национальной идеей и погоней за красивой европейской жизнью, превратились в настоящих преступников, для которых благосостояние своего народа ничего не значит.

Источник фото: twitter.com/segodnya_online

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать