Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Цинизм Вашингтона: американские ВВС бомбят мирных жителей Маареа

США наносят удары по своим союзникам в Сирии, преследуя личные цели.
22:25 3 Октября 2016 118
Цинизм Вашингтона: американские ВВС бомбят мирных жителей Маареа

Под внезапным ударом «дружественного» американского огня оказались мирные жители сирийского города Маареа. Уже неделю не прекращаются налёты авиации проамериканской коалиции на данный населённый пункт.  На сегодня известно более чем о 40 жертвах из числа местного населения.

Из-за постоянных бомбардировок люди боятся выйти из укрытий – только за последние четыре дня ВВС США нанесли больше десятка ударов по кварталам города. В боевых вылетах американскую авиацию поддерживали истребители F-16 Дании и Турции.

Ситуация осложняется тем, что в Маареа наблюдается острая нехватка воды и пищи, но покинуть город его жители не могут. Проблема заключается в том, что вблизи населённого пункта располагаются крупные силы боевиков Исламского государства (организация запрещена в России), по которым и наносит авиаудары американская коалиция. Но она делает это так неразборчиво, что под удар попадают все, кто находится в районе боевых действий.

Как итог, мирные жители оказались в огненном кольце.

Цинизм Вашингтона: американские ВВС бомбят мирных жителей Маареа

источник фото:e-gorlovka.com.ua

Но военное руководство Соединённых Штатов не беспокоит судьба простых сирийцев, у Вашингтона более глобальные планы. Все действия американской коалиции направлены на то, чтобы дать лояльным ей силам занять стратегически важные населённые пункты - на севере Сирии это город Ракка. Цель - не позволить правительственной армии Башара Асада упрочить свои позиции.

Сегодня на Ближнем Востоке идёт многоходовая и многосторонняя тактическая борьба. Не всегда очевидно, кто на чьей стороне воюет. Единственное, что всегда неизменно – Америка отстаивает исключительно свои интересы.

Уже несколько недель на севере Сирии продолжаются боевые действия с участием нескольких воющих сторон, в которых США поддерживают различные вооружённые формирования.

Вышеупомянутый город Маареа оказался эпицентром сражений между умеренно-оппозиционной Сирийской свободной армией (ССА), которой помогает Турция,  боевиками из ИГИЛ и курдскими повстанцами, которые одновременно сражаются и против исламистов, и против Турции.

Удар американской авиации по мирным жителям Маареа и попавшим под бомбардировки подразделениям ССА, объясняется «досадной ошибкой», но на самом деле это часть большой стратегической игры, в которой Америка пытается сдержать в некотором смысле дружественные формирования, чтобы дать возможность занять стратегические районы своим протеже – Свободным демократическим силам.

При этом Пентагон ничуть не смущает ни гибель мирных сирийцев, вынужденно оказавшихся в этой «кровавой мясорубке», ни откровенная ложь, которую они преподносят своим союзникам.

Цинизм Вашингтона: американские ВВС бомбят мирных жителей Маареа

источник фото: politobzor.net

Американцы, пытаясь в полной мере реализовать свои интересы, действуют по принципу «и нашим, и вашим». С одной стороны, Вашингтон активно поддерживает начинания турецкой армии в борьбе с игиловцами, и не только авиацией, но и пехотой, в частности, спецназом. И в то же время американских инструкторов нередко можно заметить среди войск Свободных демократических сил и формирований курдов, которые, как известно, являются врагами номер один для армии Эрдогана.

Бомбардировка Маареа – очередной циничный пример действий Вашингтона, который привык добиваться своих целей любыми средствами.

источник фото: anaga.ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать