Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Допинг по приказу: в WADA не отрицают, что выписывали «рецепты на победу»

Всемирное антидопинговое агентство не отрицает своей вины.
11:12 4 Октября 2016 2114
Допинг по приказу: в WADA не отрицают, что выписывали «рецепты на победу»

На официальном сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA) появилось подтверждение очередной партии документов, которые выложили в сеть хакеры Fancy Bear 3 октября.

По счету, это уже шестая часть документации, в которой содержится порядка 20 фамилий из 14 стран. В частности, это спортсмены из США, Великобритании, Японии и т.д. Что примечательно, пловчиха  из Страны восходящего солнца, чья фамилия числится в списке хакеров Fancy Bear, вырвала золотую медаль в Рио у россиянки Юлии Ефимовой, обойдя ее в финальном заплыве на 200 метров брассом. Агент Ефимовой уже высказался по этому поводу и заявил, что это лежит на совести WADA и Юлия обязательно возьмет золото на Олимпиаде в Токио.

На данный момент обнародовано уже порядка 127 фамилий спортсменов, которым WADA дало разрешение в терапевтических целях принимать допинг и при этом участвовать в Олимпиаде. Но, антидопинговое агентство не пустило всю паралимпийскую сборную России на соревнования в Рио-де-Жанейро. При этом аргументировав это тем, что россияне  систематически применяли запрещенные препараты. 

Получается, комиссия WADA противоречит сама себе, разрешая западным спортсменам употреблять допинг, при чем, не афишируя это, а других отстранять толком не разобравшись в вопросе.

Напомним, что вчера вице-президент Международного олимпийского комитета заявил, что WADA подвергнется жесткому реформированию.

источник фото: instagram.com/triatlonver
 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать