Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Подопригора о военном противостоянии США и РФ и влиянии его на выборы в Штатах

Военный эксперт рассказал, что может повлияет на исход предстоящих выборов в США.
18:52 4 Октября 2016 85
Подопригора о военном противостоянии США и РФ и влиянии его на выборы в Штатах

Сегодняшние отношения между Белым домом и Кремлем, мягко говоря, переживают не лучшие времена. Вашингтон продолжает активно наращивать военное присутствие на территориях стран Североатлантического альянса, пытаясь жестко надавить на Россию.

Не секрет, что вопрос боевого применения может отражаться на многих сферах функционирования государства, в первую очередь на внешней и внутренней политиках. Свое мнение на этот счет высказал военный эксперт, бывший заместитель командующего объединенной группировкой на Северном Кавказе Борис Александрович Подопригора, который считает, что в российско-американских отношениях сегодня прослеживаются тревожные нотки.

«Вопрос, связанный с боевым применением по своей сути является неприятным, он лишь обостряет нынешние российско-американские отношения, и не только в связи с ближневосточным регионом, но и в глобальном масштабе. Таким образом, в этом плане, конечно, прослеживаются тревожные нотки»

Примером последствий ухудшения двусторонних отношений является сегодняшняя предвыборная гонка кандидатов в президенты США. По мнению Бориса Александровича, исход предстоящих выборов отчасти напрямую зависит именно от фактора отношений между Россией и США.

«Продолжая разговор, мне вспоминается достаточно серьезный материал, на который, примерно, два года назад я наткнулся в New York Times. Автор статьи еще тогда прямо заявил, что на исход избирательной компании наложит отпечаток характер отношений Вашингтона и Москвы. На тот момент, автор, как и сама статья, подверглись жестокой критике, так как все были уверена, что этот вопрос никак не сможет повлиять на внутриамериканский расклад. А сейчас это вспоминается как предостережение,  как предвидение»

Эксперт считает, что барьер между двумя странами идет на руку кандидату от Демократов Хиллари Клинтон, так как в отличие от Трампа этот политик является абсолютным русофобом.

«Я думаю, что в условиях противостояния Клинтон и Трампа, значительное осложнение российско-американских отношений может добавить существенное преимущество Клинтон. Этот политик является определенным русофобом. Она более опытна, имеет за плечами не только теоретические виденья, но и опыт практической работы в должности Госсекретаря. Я боюсь, что как раз российско-американский фактор на этом этапе, за месяц до выборов президента, является едва ли не доминирующим и это очень печально, потому что где и кто остановится в своем предвыборном раже сказать сложно. Особенно, если учесть, что сегодня весь административный ресурс Обамы прямо поддерживают кандидатуру Клинтон»

К чему же приведет откровенное противостояние двух сильнейших сверхдержав? Действительно ли, ухудшение отношений позволит Клинтон занять кресло в Овальном кабинете, или политика миллиардера Трампа, ориентированная на конструктивный диалог с Москвой окажется американцам более по душе?

Источник фото: twitter.com/harkovnews

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать