Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

НАТО в шоке: о том, как российский подводный флот альянс пугал

Военный потенциал России снова взволновал членов НАТО, про свой же там умалчивают.
10:18 5 Октября 2016 503
НАТО в шоке: о том, как российский подводный флот альянс пугал

Несмотря на высокий военный потенциал блока НАТО, его члены постоянно выражают озабоченность модернизацией вооружённых сил России.

Так, командующий силами обороны Норвегии адмирал Хокон Брююн-Ханссен заявил, что военные потенциалы России и НАТО стали очень близко приближаться друг к другу. В пример он привёл Холодную войну. Адмирал уточнил, что прежде всего имеет ввиду новейшие типы систем вооружения, а также новые типы сенсоров и платформ.

В конце своей речи он всё свёл к тому, что стране, как и всему военному блоку, следует принимать ответные действия и усиливать наблюдение за российскими кораблями и самолётами. В пример Брююн-Хансен привёл недавние военно-морские учения альянса в Норвежском море и заявил, что это является хорошим примером действий, направленных на «сдерживание российской агрессии». Речь идёт о манёврах с участием подводных лодок, которые прошли летом этого года.

Аналогичного мнения придерживаются и сотрудники Центра стратегических и международных исследований, которые в июле опубликовали доклад, посвящённый отношениям России и НАТО. Так, по их мнению страны альянса не в состоянии эффективно противодействовать российским подводным лодкам в северной части Атлантического океана и Балтийского моря. В организации посоветовали странам-членам альянса усовершенствовать собственные субмарины и модернизировать технологии по наблюдению за морским пространством.

Подобные выводы и беспокойство альянса сильно удивляют, потому что в распоряжении НАТО имеется практически в два раза больше подводных лодок, чем у России - 93 против 53. Надводный флот альянса тоже гораздо больше, чем у РФ - более 1700 против 305 кораблей. Сравнению же военного бюджета, который у военного блока составляет более 800 млрд долларов против российского в размере 60 млрд долларов, наводит на мысли о том, что вовсе не Россию необходимо «сдерживать».

Источник фото: twitter.com/SafronIra

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать