Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Плотины на века

Полтора века назад в 1868 году была оформлена карта, на которой были обозначены плотины, которые строили бобры. Сегодня с помощью аэрофотосъемки удалось установить, что большинство плотин до сих пор
4:13 6 Декабря 2015 745
Плотины на века

Полтора века назад в 1868 году была оформлена карта, на которой были обозначены плотины, которые строили бобры. Сегодня с помощью аэрофотосъемки удалось установить, что большинство плотин до сих пор на своих местах.

Средняя продолжительность жизни бобра составляет около десяти лет. Но плотины, которые они строят, могут стоять тысячелетиями. К такому выводу пришла американский эколог Кэрол Джонстнон, которая обнаружила плотины, которым уже более 150 лет. Она обнаружила 46 из 64 плотин, которые отмечены на карте, сохранившейся с позапрошлого века.

Во все времена человек стремился жить ближе к воде. Незамысловатые строения, которые делали бобры, порой могли помочь поселенцам находящимся ниже по течению реки. Плотины, которые строят бобры искусственно поднимают уровень воды, так же не давая ей речке превратиться в болото при отсутствии течения. Уже нет тех бобров, и нет людей, которым они были полезны, но плотины до сих пор на своих местах.

 Показать / Скрыть текстАвтор: Валерия Мщова.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать