Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На торговой площадке Facebook обнаружили оружие, наркотики и женщин

Объявления появились уже через час после запуска торговой площадки.
19:42 5 Октября 2016 48
На торговой площадке Facebook обнаружили оружие, наркотики и женщин

Руководство самой популярной социальной сети в мире Facebook решило не отставать от мировых трендов и запустило торговую площадку, что пользователи могут продавать и покупать различные товары. Запуск произошел 3 октября.

Уже через несколько часов после запуска торговой площадки она превратилась в «черный рынок». Люди, выложившие свои товары первыми, нарушили почти все имеющиеся правила продажи на сайте. Продавалось все: наркотики, оружие. Так же появились секс-услуги.

Через некоторое время пользователи стали находить продающихся женщин, помеченных как «продано».  Продавались различные животные, но иногда можно было наткнуться на объявление о продаже человека.

Руководство социальной сети принесло свои извинения. Огромное количество нелегальных объявлений они объяснили ошибкой, которая появилась в системе контроля за торговой площадкой. Модераторы не могли эффективно обрабатывать объявления и удалять незаконные. Это достаточно безответственный поступок со стороны facebook, поскольку аудитория социальной сети насчитывает десятки миллионов людей и подобные «проколы» чреваты для репутации компании и самих пользователей.

Есть вероятность, что большинство нелегальных объявлений были созданы шутниками, но выяснить это практически невозможно.

Напомним, что торговая площадка facebook работает в таких странах, как США, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия.

 

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать