Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Западные СМИ признали — только Россия и Турция остановят США

Перспективы возникновения новой антитеррористической коалиции в Сирии пугает Запад.
20:01 5 Октября 2016 816
Западные СМИ признали — только Россия  и Турция остановят США

Западные СМИ признали, что только Россия, Турция и Иран способны остановить «контролируемый хаос» в Сирии.

По мнению источников агентства Sputnik, только три этих страны могут остановить эскалацию насилия, которую нагнетает Запад на Ближнем Востоке.

Европейские СМИ ожидают, что на предстоящих переговорах, которые пройдут во время визита российского президента Владимира Путина в Турцию, лидеры двух стран уделят время поиску совместного решения по урегулированию сирийского конфликта. Сообщается, что этот визит состоится 10 октября.

Данная встреча свидетельствует о продолжающемся улучшении отношений России и Турции. Фактически, для Сирии она имеет стратегическое значение. Впоследствии ожидается, что вскоре к двум этим странам присоединится и Иран.

Запад с большой осторожностью относится к подобного рода встречам. Следует ожидать роста напряженности после состоявшейся встречи. Россия и так постоянно мешает осуществлению экспансии Америки на Ближний Восток. Договоренности  же РФ с такими ключевыми игроками региона как Турция и Иран, точно помешают Западу сохранить регион в состоянии необходимого ему «управляемого хаоса». 

Все три этих страны бесспорно проявляют заинтересованность в союзе и установлении мира в проблемном регионе. Учитывая, что Турция и Иран находятся в непосредственной близости к очагу напряжения, без участия России, как гаранта мира и исполнения достигнутых договоренностей, им не обойтись.

Постепенно представителям западной коалиции дают понять, что их планам на Ближнем Востоке не суждено реализоваться. Все это находится далеко не в зоне геополитических интересов США.

Следует ожидать, что после проведенной встречи на Россию и Турцию вновь посыплется град ложных обвинений и провокаций, однако это только дискредитирует Запад, продемонстрировав его страх и отчаянное положение. 

Источник фото:  twitter.com/search?f=images&vertical=default&q=Путин%20и%20Эрдоган&src=typd

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать