Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кофе помощник в профилактике старческого слабоумия

Ученые исследовали, как примерно кофеин действует на мозг человека.
20:55 5 Октября 2016 50
Кофе помощник в профилактике старческого слабоумия

Кофе благоприятно влияет на организм человека. Это уже много раз выясняли ученые. Так же есть информация, что кофе несет в себе и негативный эффект для человека. Но недавние исследования американских ученых показали, что регулярное употребления черного напитка способно избавить в зрелом возрасте от слабоумия. Так же снижается риск появления деменции и целого ряда прочих когнитивных нарушений.

Уже существующие опыты, проводимые на грызунах, подтвердили предположения о влиянии кофе на работу мозга. Кофеин улучшает работу этого органа, действуя особым способом. Но исследователи пошли дальше и стали вести наблюдения за пьющими кофе людьми. Добровольцами оказались почти 7 тысяч женщин, возраст которых старше 65-ти лет.

Наблюдения были долгосрочные. За здоровьем добровольцев наблюдали 10 лет. Фиксировалось все, что могло хоть как-то понадобиться в исследованиях. Главный показатель, за которым наблюдали ученые, это частота употребления напитка, которая соотносилась с состоянием мозга женщин.

В итоге появились первые данные: 260 миллиграмм кофеина каждый день уменьшает шанс появления деменции почти на 40%.

Точных сведений о влиянии кофеина на шанс возникновения когнитивных нарушений у ученых нет. Они предполагают, что кофеин определенным образом блокирует рецепторы, которые с взрослением организма начинают плохо работать. Если эти рецепторы имеют влияние на способность человека к обучению и памяти, то предположение ученых может быть верно.

В любом случае сейчас можно сделать лишь поспешные выводы, поскольку точно сказать о влиянии кофеина на мозг человека никто не может. Для точного определения, например, эффективной ежедневной дозы , необходимо провести еще много исследований и наблюдений.

 

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать