Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Госдепе не считают удар по гумколонне в Сирии инсценировкой

США не верят докладам о том, что удар по гуманитарной колонне в Сирии был инсценировкой.
23:22 5 Октября 2016 54
В Госдепе не считают удар по гумколонне в Сирии инсценировкой

США считают, что обстрел гуманитарной колонны в Сирии не был инсценировкой. Об этом в среду заявил представитель госдепартамента Марк Тонер.

По словам Тонера, американская сторона неоднократно заявляла, что считает обстрел гумконвоя реальным.

«Какие бы то ни было фальшивые доклады, свидетельствующие об обратном, не меняют ситуацию», — заявил представитель Госдепа.

Ранее сообщалось, что специалисты Международной группы поддержки Сирии (МГПС) провели независимое расследование и пришли к выводу, что атака на гуманитарный конвой оказалась тщательно спланированной инсценировкой. Итоги расследования МГПС указали на явные «несостыковки» версии США и того, что произошло на самом деле.

Напомним, в ночь с 19 на 20 сентября гуманитарная колонна под эгидой ООН и сирийского Общества Красного Полумесяца подверглась обстрелу, когда направлялась в Алеппо. В результате атаки 18 из 31 грузовиков гуманитарной автоколонны были уничтожены, а погибли при этом 12 человек. Ряд Западных стран, в частности, США возлагают ответственность за случившееся на Россию и Сирию. При этом никаких конкретных доказательств причастности Москвы и Дамаска к обстрелу до сих пор представлено не было.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать