Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские силовики обстреляли пригород Горловки

Несмотря на минские соглашения и договор об отводе крупнокалиберного вооружения, украинская сторона по-прежнему продолжает массированные обстрелы позиций ополченцев. На этот раз под минометный огонь
8:57 6 Декабря 2015 681
Украинские силовики обстреляли пригород Горловки

Несмотря на минские соглашения и договор об отводе крупнокалиберного вооружения, украинская сторона по-прежнему продолжает массированные обстрелы позиций ополченцев. На этот раз под минометный огонь попали пригородные районы Горловки, где в результате огня погибла женщина, а из местной школы пришлось эвакуировать всех учащихся.

Более пяти часов продолжался минометный обстрел. Около 10 часов утра снаряды начались сыпаться на школу, где в тот моменты шли занятия. Теперь местные жители наотрез отказываются пускать своих детей на занятия. Когда школа вновь откроет свои двери для учеников неизвестно.

Также в результате огня погибла 37-летняя местная жительница. Когда началось военное столкновение между Киевом и Донбассом, она перебралась к своей тете на украинскую сторону. Но вчера решила проверить свой дом, который остался в Горловке. До дома она так доехать и не сумела. У погибшей осталось двое детей.

Помимо пригорода, ВСУ начали активные действия в районе бывшего донецкого аэровокзала и поселка Жабичево. Как сообщили Минобороны ДНР, обстрел ведется из минометов, гранатометов и БМП. Бойцы ополчения уже приведены в полную боевую готовность.

Наблюдатели из ОБСЕ законспектировали все результаты минометного огня, но комментировать ситуацию отказались. Это уже не первый раз, когда украинские силовики нарушают минские договоренности. Местные жители признаются, что они уже привыкли к войне и неразорвавшимся снарядам в своем огороде.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать