Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шойгу поставит Вашингтон на место: зачем России военная база под боком у США

Анонсировано появление новой дивизии.
9:49 6 Октября 2016 7417 1
Шойгу поставит Вашингтон на место: зачем России военная база под боком у США

Министр обороны России Сергей Шойгу анонсировал появление военной базы РФ у границ Соединённых Штатов.

Он заявил, что уже к 2018 году страна намерена создать цепь единой системы обороны, которая будет простираться от Приморья до Кольского полуострова. Данная база как раз и будет одной из важнейших звеньев этой системы. Шойгу также рассказал о намерении сформировать новую дивизию береговой охраны, которая будет нести службу на прибрежных территориях Чукотки. Он уточнил, что некоторые из указанных районов находятся в непосредственной близости (86 км) от штата США Аляска, и разделять их будет только Берингов пролив. Есть предположение, что дивизия может войти в состав Тихоокеанского флота.

Особенно любопытно то, что в северных широтах подобных подразделений ранее не существовало. На данный момент существует лишь 126-я бригада береговой охраны, находящаяся на территории республики Крым. Однако боевой состав, ровно как и возможности дивизии, куда выше по сравнению с бригадой, потому нововведение это по-настоящему уникальное.

Цели создания базы и дивизии, в общем-то, очевидны, так как на Аляске располагается множество военных объектов США, некоторых из которых представляют серьёзную опасность для России. Прежде всего речь идёт о базе военно-воздушных сил «Эльмендорф», на которой помимо техники дислоцировано также и командование 11-й воздушной армии ВВС США. Эта военная база примечательна тем, что именно с неё в небо поднимаются истребители пятого поколения F-22 Raptor для перехвата патрулирующих американские границы российских стратегических ракетоносцев.

Если же на российской базе появятся, предположим, «Искандеры», то это значительно снизит наглость американских военных, особенно в плане перехвата российских самолётов. В случае же эксцесса, американские F-22 станут практически бесполезны.

Источник фото: twitter.com/rentvchannel

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать