Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вы нам не мешайте: крылатые ракеты «Миража» не подпустят НАТО к кораблям РФ

Группировку российских кораблей в Средиземном море ждёт важное пополнение.
14:04 6 Октября 2016 600
Вы нам не мешайте: крылатые ракеты «Миража» не подпустят НАТО к кораблям РФ

Сегодня из Севастополя вышел малый ракетный корабль (МРК) «Мираж», который уже в ближайшее время войдёт в состав постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Уже 7 октября МРК последует черноморскими проливами и выйдет в море, где войдёт в состав соединения ВМФ в этом регионе. Отправится он в Средиземное море не одни, а с крылатыми ракетами «Малахит» на борту. Следует напомнить, что «Мираж» относится к кораблям проекта 1234.1 (Овод-1), и его главной целью является не только защита конвоев и морских коммуникаций, но также и борьба с надводными кораблями в прибрежных районах. Как раз для борьбы с такими кораблями на МРК и установлены крылатые противокорабельные ракеты «Малахит».

Понять причину отправки «Миража» с таким вооружением в Средиземное море не так уж и сложно. Как известно, там сейчас находится группировка российских кораблей, в которую скоро войдут МРК «Зеленый Дол» и «Серпухов», оснащённые ракетным комплексом «Калибр-НК». В августе этого года именно эти ракеты они применили против боевиков «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в России). Высока вероятность того, что пуски ракет по террористам произойдут снова, и вот как раз для помощи в осуществлении этой цели «Мираж» пригодится. Как известно, сверху группировку российских кораблей прикрывают недавно прибывшие в Сирию батареи ЗРС С-300, но ведь им также нужна и защита с моря. В этом деле «Мираж» раскроет весь свой потенциал, а в этом ему помогут крылатые противокорабельные ракеты «Малахит», дальность полёта которых достигает 150 км.

В регионе слишком часто появляются военные корабли НАТО, но сам факт нахождения указанного МРК (с крылатыми ракетами на борту) в составе российской группировки сведёт на нет даже гипотетические планы по агрессии против флота РФ.

Источник фото: twitter.com/zvezdanews

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать