Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США опоздали на 20 лет: даже улучшенный CH-47 Chinook не переплюнет русский Ми-26

Компания Boeing проводит модернизацию по версии Block 2 вертолёта CH-47 Chinook.
17:04 6 Октября 2016 2533
США опоздали на 20 лет: даже улучшенный CH-47 Chinook не переплюнет русский Ми-26

Стало известно о том, что компания Boeing в интересах армии Соединённых Штатов собирается провести модернизацию по версии Block 2 тяжёлого военно-транспортного вертолёта CH-47 Chinook. Однако, не совсем понятны причины, по которым ВС США решили провести модернизацию именного этого «старичка», который эксплуатируется ещё с 60-х годов прошлого века.

Компания Boeing планирует оснастить модернизированную версию летательного аппарата более мощными двигателями. Для этих целей планируется использовать улучшенные турбовальные двигатели Honeywell T-55, которые позволят увеличить мощность до 6000 л.с. Увеличение составит около 25 процентов, что неплохо, однако, это ни в какое сравнение не идёт с мощностью двигателей российского транспортного вертолёта Ми-26, эксплуатация которого началась в 1980 году. Российский летательный аппарат оснащён двумя двигателями, мощностью 11400 л.с. каждый. Как видно, это практически в два раза больше, чем у новой версии Chinook, а ведь работы над новыми двигателями для вертолётов в США только начались. В Boeing также сообщили о планах по созданию летательных аппаратов версии Block 3 с двигателями мощностью 7500 л.с., но даже этого недостаточно для того, чтобы соперничать с Ми-26.

В плане других лётно-технических характеристик CH-47 Chinook тоже ничем похвастаться не может. Так, его максимальная скорость ниже, чем у российского конкурента - 285 км/ч против 295 км/ч, при этом пассажировместимость Ми-26 больше в два раза.

Также сравнение будет неполным, если не упомянуть стоимость обоих вертолётов. Тут CH-47 Chinook тоже терпит поражение, так как стоимость единицы превышает 29 млн долларов, а ведь речь идёт о старой модификации, в то время, как новая будет гораздо дороже. Стоимость же Ми-26 составляет скромные 20-25 млн долларов.

Главный же недостаток модифицированной версии CH-47 Chinook состоит в том, что появится она не ранее 2021 года, когда у России уже давно есть вертолёт, который лучше по всем показателям.

Источник фото: twitter.com/BoeingUK

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать