Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Почему Чехия хочет дать России безвизовый режим

Не все в Европе радикально настроены против мира с РФ.
20:34 6 Октября 2016 2210
Почему Чехия хочет дать России безвизовый режим

Президент Чехии Милош Земан рассказал журналистам о своем взгляде на ЕС и о намерениях в отношении России.

По мнению чешского лидера, современное руководство Европы не готово к нестандартным ситуациям. А нынешние  условия стандартными назвать никак нельзя. Земан убежден, что союз европейских государств сегодня делает их всех еще слабее. 

Ранее страны могли полагаться друг на друга. В то же время с выходом Великобритании из ЕС европейцы потеряют сильнейшую армию в Европе. Кто защитит союз? Со всех сторон он будет совершенно беззащитен.

Желание разделить ответственность и обязанности друг между другом сейчас только мешают странам развиваться. Вместе с тем, несмотря на статус союза, страны, состоящие в нем, не имеют единого курса внешней политики, поскольку каждая из них защищает только свои интересы.

Фактически, являясь «финансовым гигантом» ЕС можно назвать «карликом» во всех остальных отношениях.  

Способ взаимоотношений европейского сообщества с Российской Федерацией Земан назвал как политику «lose-lose». Несмотря на то, что санкциями Европа пытается нанести урон России, она сама несет огромные убытки.

Журналистам издания «Лента.ру» Чешский президент рассказал, что с РФ следует перейти к «стратегии win-win».

Действительно, вместо установления стены между Россией и Западом, всем гораздо выгоднее будет установить дружеский контакт.

Только в полноправном и уважительном общении, возможно добиться высоких результатов. Изоляция же только усугубляет положение, усугубляя напряженность, но вместе с ней и сплоченность «осаждаемой» страны. Так что, можно сказать, что ни одна мера из принятых европейскими лидерами не возымела результата.

Ради возобновления связей и восстановления сотрудничества Земан собирается отменить визы для Россиян. Глава Чехии заявил, что он еще до обострения Украинского конфликта, повлекшего за собой агрессию Евросоюза, собирался пойти на либерализацию визового режима и вскоре все же намерен привести его в действие.

Источник фото: twitter.com/search?f=images&vertical=default&q=Земан&src=typd

 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать