Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийский бизнесмен отверг все обвинения

Обладатель двойного гражданства Сирии и России Джордж Хесуани (Хасвани) отреагировал на обвинения турецкого президента Тайипа Эрдогана в том, что он нелегально поставляет нефть из ИГ* в Сирию.
11:21 6 Декабря 2015 742
Сирийский бизнесмен отверг все обвинения

Обладатель двойного гражданства Сирии и России Джордж Хесуани (Хасвани) отреагировал на обвинения турецкого президента Тайипа Эрдогана в том, что он нелегально поставляет нефть из ИГ* в Сирию. Бизнесмен назвал высказывание Эрдогана ложью, которое основано на документе оппозиций годичной давности.

Напомним, что Россия обвинила Турцию, а в частности семью президента, в торговле нефтью с «Исламским государством». Министерство обороны РФ предоставило в качестве доказательства снимки, на которых видны бензовозы, которые следуют из территории подконтрольной ИГ, и пересекают турецкую границу.

Тайип Эрдоган отреагировал на обвинения, назвав доказательства клеветой фальсификацией, и сам обвинил Россию в торговле с террористами. Он заявил, что сирийский бизнесмен с двойным гражданством Джордж Хесуани нелегально ведет торговлю между сирийским правительством и исламистами. Никаких фактов, подтверждающих это, он не привел.

Хасвани уже рассказал, что все домыслы турецкого президента основаны на статье, которую написала год назад сирийская оппозиция. Именно из-за этой статьи ЕС и США в прошлом наложили на бизнесмена санкции.

США подтвердили, что бензовозы ИГ пересекали турецкую границу. Но отказываются верить тому, что Турция взаимодействует с «Исламским государством». Российские доказательства американцы называют недостоверной информацией.

*Организация, запрещенная на территории России.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать