Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

WADA снова в центре внимания. Хакеры откопали разоблачающую информацию

Появилась новая информация о махинациях скандального агенства.
10:26 7 Октября 2016 4308
WADA снова в центре внимания. Хакеры откопали разоблачающую информацию

Москва, 7 октября — Совсем недавно стало известно о том, что хакеры группы Fancy Bears опубликовали свежую информацию о спортсменах, которым сотрудники антидопингового агентства одобряли применение запрещенных к употреблению препаратов.

В новом разоблачении ребята выложили материалы с перепиской одного из сотрудников американского антидопингового агентства (USADA) Мэтью Федорука и спортивных чиновников США. Полученная информация подтверждает, что почти 200 американских спортсменов получили разрешение на употребление различного рода допингов. Наиболее распространенными видами спорта, в которых допускалась подобное были : легкая атлетика, плавание, лыжные гонки и велосипедным спорт.

Опубликованные данные даже подтверждают то, что в некоторых случаях спортсмены могли принимать более чем один вид допинга в год. Таким образом, логичным бы было считать неуместными все достижения американских атлетов, которые показали «блистательные» результаты на олимпиаде в Рио. Несправедливость и абсурдные решения WADA прослеживались буквально сразу. Россия и ее представители на олимпиаде всегда показывали свои силы без употребления запрещенных препаратов. Так было еще с давних времен, когда и у Русского народа были заложены эти качества, которые предусматривают любовь к здоровому образу жизни и достижению высоких результатов в соревнованиях.

И как же это так получилось, что за столько лет участия в мировых спортивных дисциплинах, наших спортсменов «внезапно» обвинили в применении допинга? Ответ достаточно прост. Все эти якобы «независимые» организации в виде WADA, полностью подконтрольны американским чиновникам. Думаю, что многих уже посещала мысль о том, что США с помощью финансов и своего влияния способны изменить мнение этих экспертов. Если копать еще глубже, то выяснится, что WADA – это не единственная организация, в которую Америка запустила свои корни. Но сейчас не об этом.

В связи с нынешним положением в геополитике, Россия подвергалась критике практически по всем фронтам, но все проходило безуспешно. Западный мир, откровенно говоря, разработал множество рычагов давления, которые сначала и могли как-то насолить, но в итоге быстро теряли свою эффективность. И именно тогда США решили сыграть на мировом спортивном событии, в котором Россия ежегодно принимает участие и добивается успеха в соревнованиях. Отсюда уже и логично предполагать, что США захотели очернить образ России с помощью допингового скандала.

Здесь логична практически каждая деталь. Наиболее известные спортсмены, которые представляли Россию, такие как Мария Шарапова, ранее никогда не обвинялись в применении допинга. И тут, совершенно внезапно запрещают мельдоний, который считался легальным препаратом, помогающим снижать нагрузку на сердце атлета. Обвинять в подобном начали всех поголовно, однако ни один американских или даже иностранный спортсмен не обвинялся даже в употреблении недавно запрещенного препарата. Абсурдно, не так ли?

Именно это и вызвало общественный резонанс, что и побудило хакеров данной группировки начать копать под WADA и конечно же, в результате их работы мы убеждаемся, что США и здесь приложили свою руку. Эти данные как раз и подтвердили, что Америка слепо дисквалифицировала Россию, оставив своих участников, которые употребляли даже психостимулирующие средства. Одним из самых ярких примеров стали Симона Бейлз и сестры Уильямс.

Дальнейшая история этих скандалов пока не известна, но смело можно утверждать, что WADA потеряли свое лицо и доверие как честная, независимая организация. Политики уже рассчитывают на то, что она будет либо расформирована, либо полностью реконструирована.

источник фото: twitter.com/@rentvchannel 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать