Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Министр транспорта объяснил, откуда взялись деньги на Затонский мост в Уфе

Максим Соколов рассказал, за какие средства был построен новый мост в Уфе.
11:18 7 Октября 2016 86
Министр транспорта объяснил, откуда взялись деньги на Затонский мост в Уфе

Уфа, 7 октября — По словам главы транспортного ведомства России Максима Соколова, треть средств для постройки нового Затонского моста в Уфе были собраны благодаря системе «Платон» — это сумма в размере 1,5 млрд рублей.

Общая стоимость уфимского моста через реку Белая составила 4,8 млрд рублей. Соколов отметил, что за этот год в 19 субъектах Российской Федерации строители  уже возвели 31 мост и отремонтировали более тысячи километров дорожного полотна.

Затонский мост обеспечит разгрузку движения при взъезде в Уфу на 30%, а транспортная связь между трассами М-5 и М-7 заметно облегчится.

Что касается технических характеристик моста, то протяженность его перехода составила более 836 метров, а длина подходов – 590 метров. Движение по мосту будет осуществляться по трем полосам в каждую сторону. Старый мост, который водители ранее использовали для въезда в город, теперь будет выполнять функцию выездного. Башкирский глава Рустэм Хамитов сообщил, что в ближайшее время дорожники приступят к его реконструкции

Источник фото: twitter.com/sputnik107fm

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать