Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ИГ взяла на себя ответственность за убийство губернатора

Очередной теракт произошел в Йемене сегодня. В воскресное утро машину генерал-губернатора Адена Джаафар Мохамед Саада протаранил автомобиль, начиненный взрывчаткой. За рулем находился
12:43 6 Декабря 2015 751 2
ИГ взяла на себя ответственность за убийство губернатора

Очередной теракт произошел в Йемене сегодня. В воскресное утро машину генерал-губернатора Адена Джаафар Мохамед Саада протаранил автомобиль, начиненный взрывчаткой. За рулем находился террорист-смертник, который, как стало ясно, состоял в ИГ*. В результате взрыва чиновник и шесть его охранников погибли на месте, множество людей получили осколочные ранения.

Это уже первый случай теракта в Йемене. За последний календарный год в стране регулярно проходят взрывы и захваты заложников. Все это результат войны между официальным правительством и повстанцами-хоуситами. На фоне раздора власти, в конфликт вмешалась третья сторона – ИГ, которая к текущему моменту контролирует юг Йемена, взяв под свой контроль 2 декабря два города – Зинджибар и Джаар.

Помимо этого, в марте террористы совершили один из самых масштабных и кровавых терактов последнего времени. В пятницу, во время молитвы, боевики проникли в две главные мечети города Саны. В большом скоплении людей смертники активировали пояса начиненные взрывчаткой. В результате теракта погибло более 150 человек, около 300 были госпитализированы с тяжелыми ранениями.

Месяц назад МЧС России провела эвакуацию граждан СНГ, которые захотели покинуть опасную страну. Российские власти не рекомендуют посещать Йемен до окончания военного конфликта.

Как стало известно, лидеры партии мятежников и правительство Йемена договорились о мирных переговорах, которые должны пройти 15 декабря. Так что, можно сделать вывод, что убийство губернатора было попыткой ухудшить отношения между враждующими сторонами, и сорвать будущие переговоры.

*Организация, запрещенная на территории России.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать