Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия начала глобальную экспансию на казахстанский авторынок

Российские производители открывают сборку автомобилей в Казахстане.
16:26 7 Октября 2016 367
Россия начала глобальную экспансию на казахстанский авторынок

Российские автопроизводители объявили о планах организовать производство в  Казахстане. Группа ГАЗ и промышленный холдинг Sollers, каждый в отдельности, выразили желание начать сборку автомобилей на территории Республики Казахстан. Планируется, что автомобили будут изготавливаться крупноузловым методом.

Производитель внедорожников УАЗ компания Sollers пока не определилась с местом будущего завода. Зато Группа ГАЗ,  подписала договор на сборку лёгких коммерческих грузовиков с Семипалатинским автозаводом.

На площадях СемАЗа будут производить досборку моделей «Газель Next», «Газон Next», «Газель Бизнес», «Урал Next». Кроме того, в производство пойдут автобусы марки ГАЗ, ранее носившие наименования ГолАЗ, ПАЗ, ЛиАЗ.

Напомним, что ВАЗ и КамАЗ уже имеют сборочные площадки в Казахстане. Причём производство автомобилей LADA организовано по полному циклу.

Ранее, 6 октября, президент компании «АвтоВАЗ» Николя Мор посетил промплощадку в Усть-Каменогорске, где строится новый цех завода для производства автомобилей LADA.

Это совместный проект казахстанского холдинга «Бипек Азия-авто» и российского ОАО «АвтоВАЗ». Общая сумма инвестиций составит более 380 млн долларов.

Подобная экспансия российских автопроизводителей на казахский рынок помогает уверенно удерживать лидерство по продажам новых автомобилей в не самой простой экономической обстановке.

источник фото: vk.com/uazrussia

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать