Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Скажем терроризму «нет». Россия пресечёт любые проявления террора

Россия не намерена прекращать операцию в Сирии.
17:18 7 Октября 2016 281
Скажем терроризму «нет». Россия пресечёт любые проявления террора

Москва, 7 октября — По словам заместителя главы фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошева, Россия на данный момент является единственной страной, которая не позволяет развиваться терроризму. В эту пятницу стало известно об обсуждении ратификации соглашения с Сирией о бессрочном размещении авиационной группы ВС РФ. Голосование на тему подобного решения пройдет сегодня в 17.00 мск.

Этот договор обсуждается не просто так. По результатам проводимой операции в Сирии можно было давно понять, что именно с помощью России удалось более или менее навести порядок в Сирии. За первые месяцы операции, мы столкнулись с множеством отчетов из Минобороны по поводу результативности наших действий. Соответственно из этого и был сделан вывод о увеличении присутствия в Сирии.

К сожалению, остальные страны, которые вовлеченные в нормализацию обстановки в Сирии, не дали таких высоких результатов, а следовательно в искренности их намерений можно усомниться. С 30 сентября 2015 года, по середину февраля 2016 года, России удалось уничтожить более чем 12 тысяч объектов, которые принадлежали запрещенным на территории России террористическим организациям. Может ли Америка, Германия, Великобритания или Франция похвастаться такими результатами? Думаю, что это риторический вопрос.

Несмотря на невероятно красноречивые выступления наших коллег в этом вопросе, ни одна из стран не оказала должного внимания этой проблеме, однако действия России, которые им вероятно мешают, поддаются волне несуразной критики. Обратить свое внимание стоит еще и на тот факт, что Россия ранее уже имела дела в борьбе с террористами, подавив серию терактов внутри своей страны. Сейчас же складывается впечатление, что Вашингтон просто не заинтересован в том, чтобы ИГИЛ был повержен. Их скорее интересует смещение легитимного президента Сирии, а не терроризм, который заполонил страну. Многие эксперты, политики и обычные граждане все чаще упоминают версию о том, что Америка использует терроризм в своих целях. Связи с ИГИЛ у американцев наблюдались еще задолго до конфликта в Сирии, т.к. проблема Ближневосточных стран стоит не первый день (стоит довольно остро).

Подводя итоги, хочется сказать, что Россия внесла наибольший вклад в эту борьбу и это достаточно демонстративно. Количество вылетов, отбитых населенных пунктов, освобожденных жителей. Одна только заинтересованность РФ в регулярных переговорах чего стоит. США же могут лишь похвастаться тем, что разбомбили госпиталь в Афганистане, а Обама произнес речь о провале в Ираке. Вопрос здесь стоит в другом : хотят ли остальные страны реально побороть это проклятье или Запад будет использовать конфликт сугубо в своих целях?

источник фото: twitter.com/@OxpahaRU 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать