Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Военный прогресс: «Уралвагонзавод» представил инновационную разработку

Российская военная корпорация заявила, что их разработка не имеет аналогов в мире.
18:52 7 Октября 2016 186 1
Военный прогресс: «Уралвагонзавод» представил инновационную разработку

На недавней международной выставке оборонной промышленности ADEX-2016, которая прошла в Азербайджане, российская корпорация «Уралвагонзавод» представила инновационную мобильную ветровую военную турбину, способную работать в широком ветровом диапазоне. Как пояснили представители корпорации, ее основная задача – обеспечение автономности сервисного центра, мобильного комплекса по обслуживанию и ремонту танковой техники.

Физический размер и техническое наполнение ремонтного комплекса варьируются и выбираются заказчиком самостоятельно, в зависимости от нужд и потребностей конкретных военных операций. Это может быть как небольшой ангар по доводке гусеничной техники, так и полноценная технологическая линия, рассчитанная на серьезный ремонт нескольких танков. Поэтому перед конструкторами стояла сложная задача – сделать по-настоящему универсальную ветровую турбину с мощностью электрического тока не менее 1 МВт.

Построенная из авиационного алюминия, турбина получилась намного легче – порядка 4 килограмм – и надежнее, чем зарубежные аналоги, выполненные из композитных материалов или карбона. Алюминий авиационного класса предал конструкции жесткость и прочность – необходимые качества в условиях сильного, ураганного ветра.

Высота конструкции не превышает 7 метров, однако, при необходимости обеспечения большей мощности, турбина масштабируется, увеличиваясь вдвое от своих первоначальных размеров.

Уже сейчас разработка привлекла внимание ряда стран из Ближнего Востока. В покупке также заинтересовались Белоруссия и Азербайджан. Что не удивительно, коэффициент полезного действия в новом детище «Уралвагонзавода» превышает КПД ротора Дарье, который нашел широкое применение в ветроэнергетике.

На передовую военную ветровую турбину российская корпорация дает гарантию 100 лет.

Источник фото: vk.com/mil_russia

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать