Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Игры закончились: Захарова жестко раскритиковала США по Ближнему Востоку

В Facebook представителя МИД появилось сообщение адресованное Вашинтону.
19:26 7 Октября 2016 2970
Игры закончились: Захарова жестко раскритиковала США по Ближнему Востоку

Москва, 7 октября — Сегодня Мария Захарова в очередной раз обратилась к американскому правительству на своей странице в Facebook. Это резкое обращение было вызвано ситуацией в афганском Кундузе. По словам Марии Захаровой, американцы и их действия стали препятствовать осуществлению гуманитарной поддержки. Ситуация начала усугубляться.

Захарова говорит о том, что из-за ожесточенных боев, жители 300-тысячного города уже довольно давно лишились доступа к продуктам, воде и объектам инфраструктуры, которые отвечают за жизнеобеспечение. Также единственный на данный момент госпиталь прекратил свою работу. 

Сейчас в Кундузе идут ожесточенные бои между афганских силовиков, которые заручились поддержкой США, и талибами, противостоящим им. И в такие моменты сразу вспоминается инцидент с госпиталем в Афганистане, который разбомбили США. После всего этого, Америка все также продолжает обвинять Россию в военных преступлениях, не обращая внимания на свои косяки, которые они совершают регулярно.

Западу необходимо хотя бы приоткрыть свои глаза, прежде чем бросаться с такими обвинениями в адрес России. Правительство США включает в себя даже тех людей, кто реально осознает всю угрозу присутствия Америки на Ближнем Востоке, а ранее вообще настаивал на отказе ввода войск в Ирак. РФ же наоборот помогает организовывать гуманитарные коридоры и перед началом борьбы с боевиками, вывести как можно больше людей, обеспечив им убежище.

Позиция Марии Захаровой здесь предельно ясна и ее замечания показывают основную проблему этого региона. США отказываются отступать и мириться с тем фактом, что Сирия не будет терпеть подобного невежества. Вашингтон даже никак не реагирует на сообщения о жертвах среди мирного населения, однако продолжают упрекать в чем-то ВКС РФ, хотя гуманитарная миссия в Алеппо помогла спасти множество жизней.

Как уже и говорили наши дипломаты, нельзя решить данный конфликт с помощью обвинений. США должны отказываться от политики двойных стандартов. Это касается как Ближнего Востока, так и их проводимой политики в целом. Империализм ни к чему хорошему не приведет. 

источник фото: twitter.com/@uf_ru 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать