Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Башар Асад напомнил Западу о существовании международного права

Любую военную операцию на территории чужого государства можно вести только при наличии согласия правительства этой страны. О существовании этой нормы международного права напомнил президент Сирийской
13:35 6 Декабря 2015 1084
Башар Асад напомнил Западу о существовании международного права

Любую военную операцию на территории чужого государства можно вести только при наличии согласия правительства этой страны. О существовании этой нормы международного права напомнил президент Сирийской Арабской Республики Башар Асадд в интервью британской газете Sunday Times.

На вопрос журналистов об эффективности бомбардировки Сирии силами западной антитеррористической коалиции, Башар Асад ответил весьма скептически. Сравнив международный терроризм с раковой опухолью, президент Сирии сказал, что невозможно победить рак, удаляя лишь метастазы – опухоль нужно удалять полностью. То, что сейчас делают силы коалиции – это и есть удаление метастазов, что, в свою очередь, ведет не к победе над болезнью, а к ее распространению.

Также президент САР заявил, что у Запада нет ни желания, ни виденья того, как победить террористов. Коалиция на Ближнем Востоке преследует свои собственные цели. «Если бы они действительно летели в Сириию бомбить ИГ, то поступили как русские. Первое, что они сделали – это обратились к сирийскому правительству, а уже потом обсуждали эту тему с другими странами», - сказал Асад, добавив, что операция ВКС России в Сирии проходит гораздо успешнее, чем операция западной коалиции.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать