Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД Ирана: Турция совершила огромную ошибку, введя военных в Ирак

Власти Ирана прокомментировали вчерашний инцидент с вводом войск Турции на территорию Ирака. Заместитель главы МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян назвал этот поступок турецких властей ошибкой и
15:29 6 Декабря 2015 1434
МИД Ирана: Турция совершила огромную ошибку, введя военных в Ирак

Власти Ирана прокомментировали вчерашний инцидент с вводом войск Турции на территорию Ирака. Заместитель главы МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян назвал этот поступок турецких властей ошибкой и грубейшим нарушением международного права.

По словам иранского дипломата, если Турция действительно хочет помочь Багдаду вести борьбу с терроризмом, то неплохо было бы мнение Ирака по этому вопросу узнать, и заручиться поддержкой властей этой страны. А бесцеремонное вторжение на территорию суверенного государства – это не что иное, как нарушение международных норм.

Напомним, вчера Турция направила больше ста военных и около двадцати танков на территорию Ирака. Там турецкие силы организовали тренировочный лагерь, на котором якобы планируют вести обучение бойцов для сражения с террористами ИГ. Багдад уже выразил официальный протест турецким властям и потребовал немедленно вывести войска с территории Ирака.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать