Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Работы нет, но вы держитесь: ФРС США не в состоянии вытащить страну из кризиса

В экономике США появился тревожный сигнал, говорящий о грядущих серьезных проблемах.
10:22 8 Октября 2016 598
Работы нет, но вы держитесь: ФРС США не в состоянии вытащить страну из кризиса

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен уже на протяжении долгого времени собирается поднять процентную ставку. Однако ее планам мешает печальная экономическая ситуация в стране. Джанет обещала отказаться от низкого уровня ставки в случае стабилизации финансовых показателей.

В последнее время уже наметились все условия для того, чтобы ФРС приняла судьбоносное решение, прогнозы показывали благоприятные для того цифры, но реальность опять испортила планы. Экономисты в своих расчетах не учли данные по безработице в США, которым на тот момент не обладали.

В начале сентября появились официальны данные по уровню безработице за август. В итоге оказалось, что прогнозная цифра сокращения рабочих мест на 14 тыс. превысила на 2 тыс. и составила 16 тыс. В итоге пришлось в негативном русле пересмотреть и сентябрьские прогнозы, которые вместо 5 тысячного сокращения превратились в 13 тысяч.

Стоит отметить, что на фоне значительного сокращения рабочих мест в промышленном секторе США отмечается уменьшение количества госслужащих, которых за год сократили уже 11 тыс. человек. Одновременно с этим демографические показатели демонстрируют увеличение прослойки населения трудоспособного возраста.

Из выше приведенной информации можно сделать вывод, что ФРС, несмотря на все свое желание, просто не в состоянии что-либо сделать для стабилизации экономики США. Ранее предпринятые финансовым регулятором меры доказали свою несостоятельность. Ярким подтверждением тому стали и недавние удручающие данные по стремительному росту безработицы, которая косвенно свидетельствует о серьезных проблемах в экономической системе страны.

источник фото: twitter.com/@irina_pavelina

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать