Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шоу для «избранных»: Прохватилов раскрыл тайну придирок Запада к ВС РФ

Военный эксперт рассказал о причинах озабоченности Запада действиями ВС РФ.
15:27 8 Октября 2016 1579
Шоу для «избранных»: Прохватилов раскрыл тайну придирок Запада к ВС РФ

Сегодня в иностранных СМИ появилась информация о том, что американская разведка зафиксировала переброску на территорию Калининградской области ракетных комплексов «Искандер-М». Эта новость получила достаточно сильный резонанс в обществе, хотя аналогичная военная техника уже не первый раз появляется в данном регионе РФ.

Чтобы разобраться в причинах такого неожиданного и активного обсуждения перемещения российской военной техники в пределах территории своей страны, которое происходит за границей, «НьюИнформ» обратился к эксперту Академии военных наук Прохватилову Владимиру Викторовичу. Военный эксперт пояснил истинные причины той западной «истерии», которую можно сейчас наблюдать вокруг истории с «Искандерами». По его мнению, они  кроются в предвыборной гонке, которая идет в США.

«Идет взаимная информационная война, и ситуативная привязка к событиям в Сирии, к резкому охлаждению отношений США и России – это все понятно. У них на носу, в ноябре, президентские выборы. Та и другая сторона пользуются случаем, чтобы обвинить конкурентов, что те помогают русским, а русские – «страшно агрессивные медведи» и опять ракеты «Искандер» перебросили в Калининградскую область, которая является одним из регионов России, и мы можем куда угодно на своей территории перемещать все что угодно».

По поводу возможной связи между претензиями США к действиям ВС РФ в Сириеи и в Калининградской области Владимир Викторович пояснил следующее.

«Это направлено на внутреннюю аудиторию. Что мы делаем в Калининграде – это вообще никого не касается. Да мы демонстрируем «военные мускулы» - это демонстрация силы, что перебросили ракеты «Искандер» довольно мощным транспортным судном «Амбал».

А в Сирии идет эскалация напряженности. Но я думаю, что через какое-то время будут включены «стоп-сигналы» и каким-то образом ситуация разрешится. Иначе просто невозможно, так как дело может дойти до применения тактического ядерного оружия, что никому не нужно».

источник фото: twitter.com/@RT_russian

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать