Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Не виноватая я»: WADA пытается оправдать свою «продажность»

Допинговый скандал продолжается.
16:39 8 Октября 2016 3925
«Не виноватая я»: WADA пытается оправдать свою «продажность»

Лозанна (Швейцария), 7 октября — Руководитель Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди заявил, что информация о нарушениях российских спортсменов в отношении допинговых проб, будет опубликована в конце этого месяца.  Информация будет предоставлена в документе, называемым «Доклад Макларена». Ранее начало расследование данного дела вызвало общественный резонанс.

Судя по всему, WADA хочет применить подобный ход в качестве самообороны. Это вероятнее всего связано с тем, что сейчас организация стала эпицентром серьезных политических дискуссий. В связи с все новыми и новыми хакерскими атаками, помогающими раскрыть всю правду о запрещенных препаратах и тех, кто их применял.

Встав в неудобное положение после того, как на сегодняшнем саммите начали обсуждать реорганизацию WADA, у представителей антидопинговой службы не осталось выбора, кроме как еще раз упомянуть о российских спортсменах. К их большому сожалению, это вряд ли сможет как-то помочь положению, т.к. МОК и все мировое сообщество достаточно жестко отнеслось к дисквалификации русских.

WADA прикрыли американских атлетов, позволив им принимать запрещенные препараты и не произвели дисквалификацию. Олимпийские игры должны быть равноправными, а следовательно WADA не имели никаких прав на отстранение 1/3 российских участников. Либо должны дисквалифицировать всех, кто принимал допинг, либо никого.

Результат мы видим другой. Организация осталась безнаказанной, виновные спортсмены остались безнаказанными. Кроме всего прочего, они так и сохранили свои медали и призовые места. Если начать придираться абсолютно ко всему, то по-хорошему необходимо проводить эти игры сначала и с учетом уже имеющейся информации о пробах.

В последние секунды своего существования в текущем составе, WADA пытаются выдавить максимум из того, что могут сделать. Здесь и появляется доклад Макларена, который они запланировали опубликовать. Теперь всегда нужно помнить, что Антидопинговое агентство провинилось, а следовательно в предоставленную ими официальную информацию лучше не верить. Также уже поступила информация о том, что на проходящем сегодня саммите, президент МОК Томас Бах выразил мнение, что нарушителей антидопингового законодательства стоит привлекать к уголовной ответственности.

источник фото: wikipedia.com

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать