Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Энергоблокада Крыма частично будет снята

Глава крымско-татарского Меджлиса, депутат Верховный Рады Рефат Чубаров заявил, что украинские саботажники решили прекратить энергоблокаду Крыма. К такому решению они пришли после разговора с Петром
16:40 6 Декабря 2015 963
Энергоблокада Крыма частично будет снята

Глава крымско-татарского Меджлиса, депутат Верховный Рады Рефат Чубаров заявил, что украинские саботажники решили прекратить энергоблокаду Крыма. К такому решению они пришли после разговора с Петром Порошенко и Арсением Яценюком. По линии «Каховка – Титан» на полуостров будет поступать до 250 МВт энергии.

Как рассказал Чубаров, участники блокады пришли к «компромиссу», который подразумевает подачу электричества только по одной восстановленной линии. Народный депутат таким решением дает понять, что якобы заботиться о жителях Крыма, давая им энергию для обеспечения социальных потребностей. Но сам он считает, что все электричество пойдет на обслуживание российских военных баз.

Напомним, что 22 ноября полуостров полностью был обесточен в результате террористической атаки на опоры ЛЭП. Взорваны были все четыре линии, с помощью которых подавался свет в Крым. Ответственность на себя взяли украинские националисты из «Правого сектора» и небольшая группа крымских татар под предводительством Мустафы Джемилева, который обвиняет Россию в преследование крымского народа.

Энергоблокада Крыма частично будет снята

После таких действий Россия направила все силы на восстановление электроэнергии в Крыму. 2 декабря был подан первый энергомост из Краснодарского края, который частично восставил потребности в электричестве. Владимир Путин лично присутствовал при таком знаменательном событии. Вторая часть энергомоста будет готова в середине декабря. Также на полуострове начались строительные работы по возведению двух теплоэлектростанций, которые через год сами смогут поставлять энергию на Украину.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать