Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нам чужого не надо: «Газпром» избавится от европейских компрессоров

Российский концерн закупит отечественное оборудование вместо импортного.
18:18 8 Октября 2016 3251
Нам чужого не надо: «Газпром» избавится от европейских компрессоров

 «Газпром» подписал контракт на поставку компрессоров российского производства с заводом «Казанькомпрессормаш». Производитель входит в состав акционерного общества «Группа ГМС».

Новое поколение модульных компрессорных установок серии «Такат» будет использоваться «Газпромом» при добыче углеводородов в скважинах с низким напором природного газа, а также на нефтедобывающих вышках для утилизации попутного газоконденсата.

Поставка «Казанькомпрессормашем» «Газпрому» отечественных установок, позволит российскому концерну отказаться от закупок более дорогостоящих аналогов в Европе.

Ранее подобное оборудование производилось преимущественно в Германии и Нидерландах. Теперь «Газпром» получат российского поставщика, а казанский завод средства для модернизации производственных мощностей.

«Казанькомпрессормаш» с 2015 года поставляет оборудование для нужд «Газпрома». За последнее время, компания заключила уже пять крупных долгосрочных договоров с российскими поставщиками труб и техники.

Импортозамещение позволит концерну не только сократить затраты на закупки, но и более гибко подходить к работе по разведке, добыче и транспортировке углеводородов.

В том числе, при строительстве газопроводов «Сила Сибири» и «Северный поток-2».

Российские поставщики, в свою очередь, получают стабильный рынок сбыта и надёжного партнёра в виде одной из крупнейших мировых компаний.

источник фото: vk.com/gazpromlive

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать