Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Яблочко» от «Яблока». Молодая оппозиционерка объявила войну ВШЭ

Студентка юридического факультета НИУ ВШЭ обвиняет руководство в гендерной дискриминации.
18:31 8 Октября 2016 174
«Яблочко» от «Яблока». Молодая оппозиционерка объявила войну ВШЭ

Мы уже привыкли к тому, что скандалы, связанные с оппозицией, доносятся до нас с политического фронта. Недовольство действующей властью, желание мифических перемен, недовольство итогами выборов – все это уже настолько приелось, что особого внимания и не привлекает. Впрочем, случаются и исключения. Так, например, на днях российская оппозиция сумела развязать скандал вокруг, казалось бы, самого либерального высшего учебного заведения нашей страны – национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Несколько дней назад, 5 октября, студентка первого курса юридического факультета НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Варвара Михайлова обвинила руководство университета в гендерной дискриминации. Со слов самой девушки, ей запретили быть избранной старостой группы из-за того, что она является представительницей женского пола.

В «Вышке» не стали ничего скрывать и подтвердили, что конфликт действительно имеется. Суть его заключается в том, что старостами действительно, как правило, избираются юноши, ввиду того, что прибавка к стипендии за лишние хлопоты отсутствует, а сама должность носит исключительно представительский характер. При этом, ни о какой гендерной дискриминации не может идти и речи, поскольку подавляющее большинство студентов юридического факультета – как раз девушки, да и должность декана тоже занимает женщина – профессор Кафедры теории и истории права и государства Алексеева Татьяна Анатольевна.

«Яблочко» от «Яблока». Молодая оппозиционерка объявила войну ВШЭ

https://static39.cmtt.ru/club/f3/4b/5d/802410d1dcdb87.jpg

Варвару Михайлову, впрочем, такие объяснения ни в чем не убедили, и она потребовала предоставить ей письменное подтверждение причин отклонения её кандидатуры. Тут, к слову, открылся небольшой конфуз – на момент подачи заявки девушка официально еще не была зачислена в студентки, в результате чего ей пришлось наскоро исправлять свое заявление.

Казалось бы, такой «конфликт» не стоит и выеденного яйца, однако о нем уже успели раструбить многочисленные средства массовой информации. Возможно, причина этого кроется в личности самой Михайловой. Девушка является весьма заметной оппозиционной активисткой, успевшей поучаствовать во многих политических акциях. Многие из этих мероприятий проходили при непосредственной поддержке партии «Яблоко».

После проигранных думских выборов оппозиционные партии всерьез задумались об обновлении кадрового состава. О том, что движению необходимы новые лица, говорили как критики, так и сами «борцы с режимом». Что ж, судя по всему, Варвара Михайлова как раз из тех, кто призван обновить заплесневевшую оппозиционную тусовку. Однако, глядя на то, как эта девушка раздувает скандал на пустом месте и откровенно пиарит свою персону, можно сделать вывод, что ничего нового она в движение привнести не сможет.

источник фото: ​https://pbs.twimg.com/media/Crc03DsWcAAK6bs.jpg

Источник: https://tjournal.ru/35443-dopushena-seryoznaya-oploshnost-v-viskazivanii-reakciya-rukovodstva-niu-vshe-na-seksistskii-skandal?from=thequestion

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать