Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Европа диктует свои условия: США будут играть по немецким правилам

Эксперт считает, что Берлин кардинально изменит внешнюю политику в отношении США.
19:51 8 Октября 2016 805
Европа диктует свои условия: США будут играть по немецким правилам

Отношения между Евросоюзом и Штатами, мягко говоря, уже блещут былой дружбой. Принципиальные американцы не собираются отступать от политики «диктовки», и продолжают навязывать свою волю большинству стран Европы. Однако не все страны готовы выступить в роли послушных марионеток.

К примеру, Германия. Наглые попытки США надавить и буквально «прижать к стенке» Берлин начинают серьезно «напрягать» Бундестаг. Более того, такое поведение Вашингтона вынудило главного дипломата страны Франка-Вальтера Штайнмайера жестко высказаться в адрес Белого Дома, тем самым дав понять позицию Германии в двусторонних отношениях. Так с чем же связаны такие резкие реформы во внешней политике Берлина? Что послужило толчком к изменению отношения Берлина к Штатам?

Прокомментировать ситуацию «НьюИнформ» попросили политолога, доцента кафедры политической психологии СПбГУ Александра Григорьевича Конфисахора. По его мнению, Германия имеет серьезные намерения стать абсолютным лидером среди всех стран Евросоюза.

«Как известно Евросоюз очень неоднороден в смысле государств, которые его организуют. То, что США навязывают свои идеи – вполне нормально, так как это государство проявляет неистовое желание управлять всеми сферами жизни стран-членов Европы, как социальными и экономическими, так и политическими. А то, что Германия идет против их воли это тоже вполне естественно»

По мнению Александра Григорьевича, причиной резкого изменения поведения Германии стал выход Британии из состава ЕС. Потенциальный лидер вышел из игры, и теперь у немцев есть все шансы установить абсолютное лидерство в Европе.

«Евросоюз после известного «Брексита» и выхода Британии из него получил совершенно новую конструкцию, и сегодня доминирующее положение во всех сферах в Европе хочет занять Берлин. По праву они имеют все необходимое для этого: здоровую экономику, хорошо организованное общество. Именно поэтому они будут всеми силами противиться любому вмешательству из-за океана. Что касается США, в их политике по отношению к ЕС ничего не изменится. Они не готовы принять еще какого-либо лидера, будь то Германия, Франция или еще кто-то»

Значительные реформы во внешней политике Берлина, касающейся Штатов, оказались абсолютно непредсказуемыми для Белого дома. Подрыв былых дружеских двусторонних отношений поставил под угрозу интересы США по открытию с ЕС зоны свободной торговли. Америка не была готова к такому повороту событий.

Источник фото: http://ru-an.info/

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать