Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия заблокирована предложенную Францией резолюцию по Сирии

Российская сторона была вынуждена применить своё право вето из-за голосов «против».
22:36 8 Октября 2016 79
Россия заблокирована предложенную Францией резолюцию по Сирии

ООН, 8 октября — В Совете Безопасности ООН, председателем которого в этом месяце является Россия, был заблокирован проект резолюции по Сирии, предложенный Францией, передает пресс-служба Организации. 


По итогам голосования 11 членов выступили «за», два «против» и столько же воздержались. По правилам Совбеза ООН, Россия имела полное право заблокировать проект французской резолюции, так как были голоса «против», чем российская сторона и воспользовалась на правах постоянного члена СБ ООН. 


Проект французской резолюции предусматривает режим прекращения полетов и бомбардировок над сирийским Алеппо, беспрепятственный гуманитарный доступ по всей стране. Кроме того, Франция требует запретить финансирование любых организаций и группировок, связанных с террористической деятельностью, относящихся к «Аль-Каиде» и «Исламскому государству» (обе запрещены на территории РФ) и иным террористическим организациям. 


Согласно проекту, Франция предлагает возложить ответственность за мониторинг прекращения огня на ООН, в связи с чем просит генсека ООН предложить возможные варианты.  

Источник фото: twitter.com/1tvru_news
 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать