Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Губернатор Одесской области в очередной раз обвинил руководство страны в коррупции

Сегодня прошел антикорупционный форум, на котором глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили выступил с резкой критикой правительства Украины. В очередной раз он заявил, что весь
17:42 6 Декабря 2015 1359
Губернатор Одесской области в очередной раз обвинил руководство страны в коррупции

Сегодня прошел антикорупционный форум, на котором глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили выступил с резкой критикой правительства Украины. В очередной раз он заявил, что весь Кабинет министров вместе с Арсением Яценюком, а также все крупные бизнесмены и олигархи страны принимают участие в самой крупной коррупционной схеме.

В ходе своего выступления, губернатор показал слайды, где наглядно продемонстрировал, кто, как и сколько получает выгоды в результате махинаций. Саакашвили рассказал, что около 5 миллиардов долларов ежегодно теряет украинская экономика, государственные предприятия недополучают примерно 120 миллиардов гривен в виде упущенной прибыли.

Губернатор Одесской области в очередной раз обвинил руководство страны в коррупции

Глава Одесской области называл не только имена участников, но и организации, которые замешаны в коррупции. По его словам, олигарх Игорь Коломойский с помощью «ПриватБанка» и «Укрнафты» приносит урон экономике государства в размере 2,5 миллиардов долларов. Украинский предприниматель Ахметов Ринат с помощью внедренных схем в работу «Укрзализныця» также получает в свой карман около 2 миллиардов долларов.

Михаил Саакашвили называл много имен: Фирташ, Коломойский. Но все они были связаны с главой Кабинета министров – Арсением Яценюком. Именно через него идут все нелегальные финансовые потоки. Губернатор иронично заметил, что сегодня правительство страны можно свергнуть за 300-400 миллионов долларов, так зачем же Коломойский платит деньги премьер-министру?

Под конец своего выступления Саакашвили подвел своеобразный итог. Он предупредил, а некоторые подумали, что и пригрозил, если коррупция в стране будет продолжаться такими масштабами, то рано или поздно это вызовет очередной бунт и революции.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать