Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Представители Минобороны проинспектировали строительство новой базы в Арктике

Строительство завершится к концу 2016 года.
21:01 9 Октября 2016 1152
Представители Минобороны проинспектировали строительство новой базы в Арктике

На острове Земля Александры, где завершается строительство российской арктической военной базы, прошла инспекция Минобороны в лице заместителя министра обороны России Дмитрия Булгакова и Тимура Иванова. Уточняется, что база войдёт в состав Объединенного стратегического командования «Северный флот». Стоит отметить, что до конца этого года в регионе будет сдано по меньше мере 40 объектов военной инфраструктуры.

Указанная военная база также будет сдана в эксплуатацию до конца 2016 года, о чём упомянули Иванов и Булгаков. Представители Минобороны должны были убедиться в степени готовности объекта, и они убедились в том, что база строится по графику и будет сдана точно в срок.

Особенно стоит отметить характеристики аэродрома Нагурское. Так, длина бетонной взлетно-посадочной полосы составляет 2500 метров, а ширина - 46 метров. Уточняется, что уже через 2 года этот аэродром сможет принять абсолютно все типы самолётов, в том числе, и самые тяжёлые транспортники.

Также практически завершено строительство объектов жилого комплекса замкнутого типа «Арктический трилистник», где будут созданы первоклассные условия для несения службы и проживания.

Источник фото: stat.mil.ru/Пресс-служба

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать