Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Башкирия и Ульяновская область увеличат взаимный товарооборот

Международный инвестиционный форум «Сочи-2016» вновь сближает российские регионы.
11:30 10 Октября 2016 34
Башкирия и Ульяновская область увеличат взаимный товарооборот

Башкирия и Ульяновская область в течение ближайших пяти лет будут тесно сотрудничать во многих экономических сферах. Речь идёт о промышленности, торговли, сельском хозяйстве и лесной промышленности, о научных исследований и инноваций, транспорте, градостроительстве и жилищно-коммунальнои хозяйстве, о строительстве в регионе. Также сотрудничество будет укрепляться в вопросе образования, здравоохранения, экологии, культуры, спорта и туризма.

Напомним, что в 2015 году объем товарооборот между областями находился на уровне 3,2 миллиардов рублей, что на 22,7% выше, чем в 2014 году. Причем, около 70% этой суммы приходится на экспорт Башкирии.

В числе основных товаров, которые республика поставляет в Ульяновскую область, находится дизельное топливо, мазут топочный, бензин. Также на экспорт идёт пиво, мука и другая продукция.

А в республику ввозятся легковые и грузовые автомобили, автобусы, стальные трубы, кровельные материалы, кондитерские изделия, мука, сахар, мебель, трикотажные изделия, а также множество других товаров.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать