Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирия, сводка 10 октября: САА уничтожает боевиков, наступая на два фронта

Наступление правительственных войск в Алеппо не прекращается.
11:22 10 Октября 2016 2586
Сирия, сводка 10 октября: САА уничтожает боевиков, наступая на два фронта

Военные действия в Сирии сейчас наблюдаются во всех частях Сирии. Во время того, как правительственные войска пытаются вернуть утраченные позиции в Алеппо, террористы воюют между собой за превосходства в провинции Идлиб.

По последним данным, запрещенная в РФ террористическая группировка «Джунд аль-Акса» послала сообщение о том, что намеривается уничтожить колонну из других боевиков «Ахрар аш-Шам» в провинции Идлиб. В итоге столкновений погибло 28 террористов, «Ахрар аш-Шам» заняла несколько позиций «Джунд аль-Акса». Теперь несколько поселков находятся под их контролем.

Сообщается, что большинство боевиков приезжают в провинцию Идлиб ради того, чтобы воевать на стороне «Ахрар аш-Шам» против «Джунд аль-Акса». Например, «Джейш аль-Ислам» пришли на помощь «аш-Шам» и отправили в Идлиб свои резервы из Латакии и Алеппо. «Аль-Ислам» тем временем призывает боевиков «аль-Акса» бросить свою группировку и перейти на сторону других запрещенных террористических организаций.

В это время ВВС Сирии и ВКС России наносят воздушные удары по обеим группировкам, чтобы в итоге пехота смогла пойти в атаку.

Правительственные войска вместе с союзными силами ведут наступление в Алеппо в округе Бустан-Паша. Целью наступления является освобождение восточной части региона от боевиков террористической организации «Фатх Халеб». После зачистки в секторе началось наступление, в общем, бой длился около 72 часов. Кроме этого правительственные войска хотят с флангов атаковать район Сахур, который необходимо занять для того, чтобы сломить «Фатх Халеб». Кроме этого в САА идет основательная подготовка к деблокаде боевиков. В это время оппозиция ведет наступление на территории «Исламским государством» города Шавран и Дабик.

За последние 24 часа режим перемирия нарушался 27 раз. Боевики использовали реактивные системы залпового огня кустарного производства, ствольную артиллерию, минометы и стрелковое оружие во время обстрела Ансара, Аль-Виджи, Шейх-али-Кобтани, Джаубара, кварталов Халь-эль-Ансари, цементного завода, военной академии Эль-Асад, торгового центра «Кастелло».

Кроме этого российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил о том, что число населенных пунктов, которые захотели присоединиться к примирению, достигло 754.

Количество тех, кто поддерживает условия прекращения боевых действий, осталось без изменений.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать