Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Петербурге опровергли сообщение о введении суточной нормы хлеба в случае войны

Данная информация появилась из-за неверной трактовки текста постановления города.
19:39 10 Октября 2016 65
В Петербурге опровергли сообщение о введении суточной нормы хлеба в случае войны

Комитет по развитию потребительского рынка и предпринимательства Санкт-Петербурга прокомментировал появившуюся информацию о суточной норме хлеба каждому петербуржцу в случае начала военных действий в стране. В комитете пояснили, что подобное сообщение появилось в связи с неправильной трактовкой текста городского постановления. Об этом информирует издание «Российская газета».

В опубликованном документе сообщается об объеме запасов РПФ (Регионального продовольственного фонда) на 2016 – 2018 годы, который составит почти 70 тысяч тонн зерна. В него также входит неснижаемый запас в размере 31 тысячи тонн зерна.

Как объяснили в комитете, в постановлении речь идет лишь об экономических вопросах, и это никак не связано с приготовлением к возможным военным действиям и другим чрезвычайным ситуациям. Главная цель создания запасов зерна – стабилизация рынка в том случаи, если произойдет слишком резкий скачек цен, заявили в пресс-службе комитета.

Также в ведомстве добавили, что запасы на случай военных действий в стране находятся в ведении  Росрезерва (Федеральное агентство по государственным резервам), и региональные власти не имеют к этому никакого отношения.

Ранее была информация, что Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга, подписал документ, устанавливающий суточную норму хлеба для каждого жителя города в случае начала войны.

Источник фото: ru.wikipedia.org.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать