Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Исинбаева обрушилась на WADA: MOK против лицемерной политики агентства

Исимбаева выступила на форуме «Россия – спортивная держава».
13:59 11 Октября 2016 2915
Исинбаева обрушилась на WADA: MOK против лицемерной политики агентства

Москва, 11 октября — Елена Исинбаева, один из членов комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета сегодня заявила, что спорт не должен пересекаться с политикой в будущих играх 2018 и 2020 годов. Такое заявление связано именно с результатами олимпиады в Рио, вокруг которой ходило столько скандалов.

Исимбаева является двукратной олимпийской чемпионкой. Она на себе ощутила весь груз политизирования спортивных состязаний, когда ее отстранили от прошедших в этом году олимпийских игр. Елена Исимбаева считает, что нужно забыть про однобокое мышление и обвинения в адрес только одной страны. Допинг – это всеобщая проблема и нарушителей здесь гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. В связи с этим, она раскритиковала скандальное антидопинговое агентство. 

Этот год стал действительно раковым для спорта, т.к. WADA (международное антидопинговое агентство) провели ряд дисквалификаций российских спортсменов из-за употребления недавно запрещенного мельдония. В последние пару месяцев появилась информация о том, что американские спортсмены тоже употребляли допинг, но WADA не произвело их отстранения. Отсюда и последовал вывод о том, что WADA – это вовсе не независимое агентство и политика все больше начала проглядываться в спортивных мероприятиях.

Пожалуй, самым обидным для нашей страны было отстранение параолимпийских российских спортсменов, которое является полнейшим абсурдом. Из-за предвзятости связанной с нашими спортсменами, WADA перешли все допустимые рамки, но справедливость все же восторжествовала. Глава МОК и его коллеги осудили деятельность антидопинговой организации и наконец-то обратили на нее свое внимание. Таким образом, МОК поддержали всех российских спортсменов, которые были отстранены.

Исимбаева лично поблагодарила МОК за поддержку России и в частности главу организации Томаса Баха, с надежной, что в будущем подобная ошибка больше не повторится, а WADA полностью изменит свой состав, что уже не позволит им прикрывать тех, кто принимал допинг.

Напоминаем, что более 200 американских спортсменов по разрешению WADA употребляли запрещенные препараты, в том числе и наркотические средства.

источник фото: twitter.com/@RT_russian 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать