Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Международная коалиция по ошибке атаковала сирийских солдат

Как сообщает источник из сирийского народного ополчения, международная коалиция при атаке позиций «Исламского государства» в районе города Айяш по ошибке нанесла удар по солдатам сирийской арабской
9:19 7 Декабря 2015 1028
Международная коалиция по ошибке атаковала сирийских солдат

Как сообщает источник из сирийского народного ополчения, международная коалиция при атаке позиций «Исламского государства» в районе города Айяш по ошибке нанесла удар по солдатам сирийской арабской республики. В результате налета 16 человек получили ранения, четверо погибли. Также было уничтожено два танка. Это первый зарегистрированный случай подобного инцидента в Сирии.

Напомним, международный союз во главе с США начал незаконно наносить удары по районам ИГ* в сентябре 2014 года. С недавнего времени к США присоединились Франция и Великобритания, которые после терактов в Париже поменяли свое мнение по поводу бомбардировок террористов. Россия начала авианалеты по просьбе легитимного президента Башара Асада, координируя свои действия с министерством обороны Сирии.

Это уже не первый случай, когда США ошибаются в своих атаках на позиции террористов. 3 октября в Афганистане, в городе Кундуз, американские самолеты нанесли авиаудар по госпиталю международного союза «Врачи без границ». В результате атаки погибло 22 человека, среди которых было трое детей. Тогда власти США признали свою ошибку, при этом никаких последствий за погибших Америка не получила.

*Организация, запрещенная в Российской Федерации.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать